Апр
11

Мексиканские мотивы в обычном салате

Весна чувствуется все больше, но с холодной погодой усиливается и аппетит. Предлагаем угостить порцией летнего позитива, авторским салатом «Рио-тако»
Салат «Рио-тако» - изобретение мексиканской кухни. Теперь воплощаем свои знания с помощью русских продуктов.
Мексиканская кухня только начинает появляться в ресторанах и тематических кафе и еще не успела никому надоесть.
Вкус и разнообразие мексиканских блюд очень широк. Многие рецепты пришли из глубокой древности. Кстати, мексиканская кухня была внесена в список всемирного культурного наследия.
База мексиканской кухни - это кукуруза и перец, а также разнообразные блюда из мяса - рулеты, блины, лепешки и другие самые вкусные рецепты.

Способ приготовления

1. Приготовьте и помойте овощи и мясо. Куриное филе мы будем нарезать тоненькими пластинами поперек волокон. А в сковороде разогреем масло и начинаем выкладывать кусочки филе.

2. После того как у филе с одной стороны появилась золотистая корочка, переворачиваем кусочки на другую сторону. Солить и приправлять курочку лучше в конце.

3. Все овощи нарезаем крупными кусочками, салат «Айсберг» рвем руками - так салат будет сочным. Перемешиваем овощи и добавляем к ним лаймовый соус или сок лимона и майонез.

4. Овощи выкладываем на блюдо. Нашу горку из овобей мы окружаем островками чипсов. Кукурузные чипсы, в отличие от картофельных, полезнее. Сверху на пирамиду заключаем куриное филе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Замена рыбьему жиру

Замена рыбьему жиру

Ученые нашли замены невкусному рыбьему жиру. Оказывается достойной альтернативой может стать обогащенное соевое масло.

Мате замедляет старение

Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине. Аргентинские исследователи в ходе последнего лаборато...

  • www.kafe-neolit.ru
    Москва и подмосковье - все заведения: рестораны, кафе, бары. Оставь отзыв
    kafe-neolit.ru