Апр
13

Рецепты от бабушки

Рецепты от бабушки

Грибной крем-суп
Ингредиенты: свежие грибы (можно взять шампиньоны, но в сезон лучше - белые грибы) - 200 гр, лук - 50 гр (1 среднего размера луковица), молоко - 100 г, сливки - 100 г, специи.

Приготовления.
Грибы промыть, измельчить и обжарить с измельченным луком. Готовую остывшую смесь смешать в блендере со сливками.
Вскипятить молоко, влить в него смесь грибов со сливками из блендера. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол украсить зеленью и свежими грибами, нарезанными тонкими полосками.

Рыба в горшочках
Ингредиенты: филе морской жирной рыбы (минтай, хек, сом и т.д.) - 150 гр, баклажаны - 140 гр, лук - 80 гр, морковь - 80 г, майонез - 40 г, сыр - 50 гр, масло, соль, специи.

Приготовления.
Рыбу почистить, порезать средними кусками, выложить в глиняный горшок, слегка посолить.
Баклажаны, морковь и лук порезать кубиками, и обжарить.
Обжаренные овощи посолить, добавить специи и положить в горшок сверху рыбы.
В горшок положить одну столовую ложку майонеза, посыпать сыром. Вместо сыра можно использовать плавленый сырок.
Горшок поставить в духовку и запекать примерно 40-50 минут.

Слоеные конвертики с печенью
Ингредиенты: 1 кг слоеного теста, 1 яйцо, 60 г масла, для начинки: 400 гр куриной печени, 3 луковицы, 4 вареных яйца, зелень петрушки и укропа, 200-300 гр пастообразного плавленого сырка (типа "Янтарь"), соль, перец.

Приготовления.
Начать с начинки. На смазанную маслом сковороду выложить мелко нашинкованную лук, пропущенную через мясорубку печень. Смесь посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на слабом огне, часто перемешивая. Крупно порезать яйцо, измельчить зелень и соединить с обжаренным луком и печенью. Разрезать готовое слоеное тесто на квадраты. В центр каждого положить по 1 чайной ложке плавленого сыра, затем - начинку. Квадраты из теста осторожно залепить конвертом.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него готовы конвертики, каждый смазав взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки. А после попробуйте также Салат с творогом и сельдереем.

Биточки оригинальные
Ингредиенты: 500 гр свиного филе, 4 зубчика чеснока, 100 гр твердого сыра, 2 яйца, мука, соль, перец, масло, 50 гр сливочного масла.

Приготовления.
Свинину порезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Чеснок натереть на мелкой терке, смазать мясо. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Обмакнуть мясо в сырный кляр. Опять запанировать в муке и обжарить на разогретом масле до золотистой румяной корочки.
Обжаренное мясо выложить на противень. На каждый кусок положить по 1/2 чайной ложки сливочного масла и довести до готовности 8-10 минут в духовке.

Тосты с бананом
Ингредиенты: 4 ломтика черного хлеба, 2 банана, сгущенное молоко.
Приготовления.
Хлеб обжарить в тостере. Еще горячие ломтики смазать сгущенкой. Сверху выложить порезанный кусочками банан.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...