Апр
15

Салат с грейпфрутом по-итальянски

Салат с грейпфрутом по-итальянски

Сегодня мы приготовим салат, в котором сочетаются мякоть авокадо и грейпфрута, сыр фета, мясо тунца, микс салатов, кедровые орешки и соусы песто и бальзамико.
Итальянская кухня такая разнообразная! А интересные сочетания продуктов делают итальянские блюда очень вкусными. Салат с грейпфрутом был приготовлен с поваром красноярского ресторана с сайта Restoratti.ru.
Соус песто, которым поливают салат, мы готовим сами.
Песто готовим по классическому рецепту - из оливкового масла, специй, сыра пармезан, бальзамико и листочков базилика.
Кроме него, салат сбрызгивают винным соусом бальзамико, очень распространенным в итальянской кухне.
Сначала готовим пасту из авокадо и феты. Почистив фрукт, трем его на "свекольной" терке и тщательно растираем с нежным сыром. С приготовленной массы мы делаем большой ложкой "лепестки". Выкладываем их в большую тарелку. Сочную мякоть грейпфрута мы освобождаем и от грубой кожицы, и от белой пленки. Белую пленку надо снять обязательно иначе мякоть горчить.
На кажый "лепесток" преподаем мясо тунца. А между ними - оранжево-красные кусочки фрукта. Сверху горкой - микс салатов - айсберг и руколу. Готовую вкусняшку мы поливает соусом, посыпаем кедровыми орешками. Вот и все. Кажется, будто все просто. Но благодаря умелым рукам и фантазии обычные продукты превращаются в изысканное и вкусное блюдо, которым хочется наслаждаться.

Ингридиенты:
50 г мякоти грейпфрута, 150 г консервированного тунца, 50 г мякоти авокадо, 50 г сыра фета, 30 г микса салатов, 30 г соуса песто, 1 ч. л. соуса бальзамико, 1-2 ст. л. кедровых орешков.

Последовательность приготовления:
1. Помыть фрукты и салатные листья, подготовить остальные продукты для салата

Салат с грейпфрутом по-итальянски

2. Почистить авокадо, натереть мякоть на терке с крупными отверстиями

Салат с грейпфрутом по-итальянски

3. Смешать мякоть авокадо с фетой, растереть до однородной массы

Салат с грейпфрутом по-итальянски

4. Снять кожуру и белую пленку с грейпфрута, разделить мякоть на куски

Салат с грейпфрутом по-итальянски

5. Из приготовленной массы сформировать "лепестки", выложить на тарелку

Салат с грейпфрутом по-итальянски

6. Выложить мясо тунца, грейпфрут, салаты, полить соусом, посыпать орешками

Салат с грейпфрутом по-итальянски

Поиск по сайту

Популярные новости:

Миф о мультивитаминах

Миф о мультивитаминах

Одно из масштабнейших научных исследований об использовании пожилыми женщина мультивитаминов дало первые результаты. Оказывается данные препараты ника...

Продукты для рельефной фигуры

Продукты для рельефной фигуры

Американские диетологи составили список продуктов, которые идеально подойдут тем, что желает обзавестись спортивной фигурой и рельефными мышцами. Но ...