Апр
04

Острая закуска за 15 минут

Острая закуска за 15 минут

Очень часто так бывает, что гости приходят неожиданно. Для хозяйки, привыкшей угощать своих друзей, это просто катастрофа, ведь необходимо готовить блюда, которые занимают много времени. Острая закуска - это настоящее спасение в таких ситуациях.
Блюдо готовится очень быстро. - Пока гости будут наслаждаться приготовленной закуской, хозяйка сможет выиграть время, чтобы приготовить другие блюда и заказать нужные продукты в интернет магазине продуктов. К тому же эта закуска хорошо подходит к алкогольным напиткам, например, к традиционному в начале ужина Аперетиву. Еще один плюс - блюдо стимулирует аппетит.

Кучки потертого на мелкой терке нежного плавленого сырка, порезанного мелкими кубиками болгарского сладкого красного перца, измельченного ароматного чесночка уже вызвали аппетит и желание съесть все ингредиенты отдельно. Мы тем временем соединяем все компоненты будущего букета вкуса в глубокой тарелке, перемешиваем с майонезом, добавиляем красного молотого перца и солим.
Теперь необходимо осторожно руками сформировать небольшие шарики, - продолжает хозяйка кафе. Если вы чувствуете, что лепится такое закусочное "тесто" плохо, можно добавить немного майонеза. Главное - не переборщить с заправкой. Тогда шарики будут расклеиваться. Готовые закусочные шарики выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Очень хорошо это блюдо будет выглядеть, если наши шарики разложить в приготовленные заранее тарталетки и выложить все на листья салата, - завершаем рассказ и приглашаем попробовать закуску.

Когда чувствуешь на языке приятный сладковатый привкус болгарского перца, не понимаешь, почему блюдо называется "острая закуска". Но через несколько секунд, когда раскрывается весь вкус, и в горле пощипывает красный перчик, убеждаешься в справедливости названия. И, конечно, бокал белого сухого вина помог бы потушить этот маленький пожар. А еще желание непременно удивить и поразить мужчину сегодня вечером этим необычным и интересным блюдом.
Ингридиенты: 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 50-80 гр майонеза, 200 гр болгарского перца (одна перец), соль и красный молотый перец по вкусу, листья салата и зелень для украшения.

1. Высыпать в глубокую тарелку натертый плавленый сырок

Острая закуска за 15 минут

2. Добавить измельченный болгарский перец и чеснок

Острая закуска за 15 минут

3. Смесь поперчить красным перцем и посолить по вкусу

Острая закуска за 15 минут

4. Заправить майонезом и перемешать все ингредиенты

Острая закуска за 15 минут

5. Сформировать руками с закусочного "теста" шарики

Острая закуска за 15 минут

6. Выложить готовые шарики на тарелку и украсить зеленью

Острая закуска за 15 минут

Поиск по сайту

Популярные новости:

McDonald's захватывает Великобританию

McDonald's захватывает Великобританию

Согласно данным, предоставленным агентством «The Telegraph», самой посещаемой в Великобритании за 2011 год стала сеть McDonald's.

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Американские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые богаты на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воз...