Апр
08

Фирменный салат Дантона

салат Дантона

Учиться кулинарии повара советуют с салатов.
Фирменный салат «Дантона» довольно просто приготовить. Многие повара уверены, что салаты - лучшая школа для начинающих в кулинарии. Поэтому мы советуем попробовать приготовить собственный фирменный салат.
Советуем не брать в салат продукты, оставшиеся в холодильнике от предыдущей работы на кухне. Чтобы получилось вкусно, советуем готовить из свежих продуктов. Для этого пойти на рынок и купить необходимые овощи прямо с огорода. Это лучше, чем покупать в магазине. Так, например, зеленые листья в салате будут хрустящими, а помидор с упругой кожей по информации с сайта ресторана Баклажан http://spb-eda.ru/restoran-baklazhan/.
- Иногда в супермаркетах продают уже помои листья салата - оно также не годятся, потому что смято. Лучше помыть листья дома и просушить, тогда заправка их хорошо пропитает. В наше блюдо добавляется лимонный сок в заправку, с этим нужно не переборщить. Лишний сок может изменить цвет салатных листьев.
Засушенные блины - немного необычная форма подачи блюда, но от этого не менее вкусно. Ну а творожно-сливочный соус подчеркнет вкус.

Способ приготовления

салат Дантона

1. Подготовьте заранее куриное филе, поджарив просоленный и поперченный кусочек на сковородке. А также подсушите тонкий, нарезанный полоской обычный блин в духовке.

салат Дантона

2. Помидор и сливу нарезаем средними кусочками, листья салата тоже средними кусочками рвем руками. Добавляем соевый соус, масло и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

салат Дантона

3. В это время готовим соус. Сыр мелко натираем на терке, добавляем сливки и ставим на маленький огонь.
Держим, помешивая, на огне соус, пока сыр полностью не растопится и не превратится со сливками в однородную массу.

салат Дантона

4. Выкладываем на тарелку смесь овощей, нарезаем куриное филе средними кусками и тоже выкладываем на тарелку, рядом кладем подсушенные блины и поливаем все соусом. Украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...

Микроволновые печи: как это работает?

Микроволновые печи: как это работает?

Сегодня никого не удивишь наличием микроволновой печи на кухне. Сотни людей готовят и разогревают в ней пищу ежедневно и даже не задумываются от том...