Апр
08

Фирменный салат Дантона

салат Дантона

Учиться кулинарии повара советуют с салатов.
Фирменный салат «Дантона» довольно просто приготовить. Многие повара уверены, что салаты - лучшая школа для начинающих в кулинарии. Поэтому мы советуем попробовать приготовить собственный фирменный салат.
Советуем не брать в салат продукты, оставшиеся в холодильнике от предыдущей работы на кухне. Чтобы получилось вкусно, советуем готовить из свежих продуктов. Для этого пойти на рынок и купить необходимые овощи прямо с огорода. Это лучше, чем покупать в магазине. Так, например, зеленые листья в салате будут хрустящими, а помидор с упругой кожей по информации с сайта ресторана Баклажан http://spb-eda.ru/restoran-baklazhan/.
- Иногда в супермаркетах продают уже помои листья салата - оно также не годятся, потому что смято. Лучше помыть листья дома и просушить, тогда заправка их хорошо пропитает. В наше блюдо добавляется лимонный сок в заправку, с этим нужно не переборщить. Лишний сок может изменить цвет салатных листьев.
Засушенные блины - немного необычная форма подачи блюда, но от этого не менее вкусно. Ну а творожно-сливочный соус подчеркнет вкус.

Способ приготовления

салат Дантона

1. Подготовьте заранее куриное филе, поджарив просоленный и поперченный кусочек на сковородке. А также подсушите тонкий, нарезанный полоской обычный блин в духовке.

салат Дантона

2. Помидор и сливу нарезаем средними кусочками, листья салата тоже средними кусочками рвем руками. Добавляем соевый соус, масло и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

салат Дантона

3. В это время готовим соус. Сыр мелко натираем на терке, добавляем сливки и ставим на маленький огонь.
Держим, помешивая, на огне соус, пока сыр полностью не растопится и не превратится со сливками в однородную массу.

салат Дантона

4. Выкладываем на тарелку смесь овощей, нарезаем куриное филе средними кусками и тоже выкладываем на тарелку, рядом кладем подсушенные блины и поливаем все соусом. Украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как зарабатывают торговые представители?

Как зарабатывают торговые представители?

Торговый представитель – является одной из самых распространенных профессий на нынешнем рынке труда.

Вино разрушает зубы

Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом....