Апр
04

Запекаем дораду

Запекаем дораду

В Пасхальный пост многие из нас соблюдают этот пост. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить морскую рыбу. Дорада, или морской карась - необыкновенно вкусная. Кроме того, в мясе этой рыбы мало жира. Поэтому ее по достоинству оценит каждый любитель вести здоровый образ жизни и сторонники низькожирових диет и те, кто постится.
Называется эта рыба так через золотую полоску, которую она между глазами (d'oro означает "золото" - прим. Ред.). Дорада живет в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. На фермах ее разводили еще древние римляне.

Такая рыба имеет плотное белое и очень вкусное мясо. Об этом говорится в "Википедии".
Важный совет, когда готовите рыбу - она должна быть свежей! Внешний вид продукта может многое рассказать о качестве. У свежей рыбы - блестящая кожа, розовые жабры и неповрежденные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей. Если продавец позволит, попробуйте на ощупь - мясо должно быть мягким, но упругим.

Готовить дораду лучше целой. Поэтому сначала чистим рыбу от чешуи, разрезаем вдоль живота и вынимаем внутренности. После тщательного промывания высушиваем рыбу бумажным полотенцем. Далее щедро натираем специями и приправами. Брюшко начиняем измельченной зеленью петрушки, а с одной стороны делаем несколько глубоких надрезов под углом - до позвоночника. В каждый втыкаем по ломтю лимона. Хвостовой плавник лучше перед запеканием смазать маслом и завернуть в фольгу, чтобы он не обгорел.
После этого выкладываем рыбу на противень, поливаем вином и маслом или кладем на тушку несколько кусочков масла - кто как любит. Накрываем фольгой и ставим запекать. Через 20 мин. снимаем фольгу и даем рыбке зарумяниться. Вместе с дорадо можно запечь картофель. Такая рыбка подходит с белым вином. И если всётаки у вас не получится приготовить такую рыбку то всегда можно воспользоваться услгугой доставка обедов, Приятного аппетита!

Ингридиенты:
Дорада весом 300 г, специи, приправа для рыбы, 20 г зелени петрушки, 4-5 долек лимона, 2-3 ст. л. сухого белого вина, 30 г масла или 2-3 ст. л. оливкового масла.

Последовательность приготовления:
1. Почистить рыбу, промыть, отрезать плавники, подсушить, подготовить продукты

Запекаем дораду

2. Мелко накраяты зелень петрушки, натереть рыбу приправой, начинить зеленью

Запекаем дораду

3. С одной стороны рыбы сделать глубокие надрезы, вложить в каждый по ломтю лимона

Запекаем дораду

4. Полить рыбу вином и маслом или добавить масло, хвостовой плавник завернуть фольгой

Запекаем дораду

5. Накрыть рыбу фольгой, запекать 20 мин. при 180С, снять фольгу и 5 мин. подрумянивать

Запекаем дораду

6. Переложить рыбу на тарелку, подавать к столу с зеленью и ломтиками лимона

Запекаем дораду



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Начало марта - время появления так называемого весеннего авитаминоза. Из-за нехватки витаминов в организме мы чаще испытываем слабость, апатию, сон...

Капуста нейтрализует вред курения

Капуста нейтрализует вред курения

Исследователи из Соединенных Штатов определили способ нейтрализовать вред курения. Оказывается, для того, чтобы снизить риск появления заболеваний, св...