Апр
04

Запекаем дораду

Запекаем дораду

В Пасхальный пост многие из нас соблюдают этот пост. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить морскую рыбу. Дорада, или морской карась - необыкновенно вкусная. Кроме того, в мясе этой рыбы мало жира. Поэтому ее по достоинству оценит каждый любитель вести здоровый образ жизни и сторонники низькожирових диет и те, кто постится.
Называется эта рыба так через золотую полоску, которую она между глазами (d'oro означает "золото" - прим. Ред.). Дорада живет в восточной части Атлантического океана и Средиземном море. На фермах ее разводили еще древние римляне.

Такая рыба имеет плотное белое и очень вкусное мясо. Об этом говорится в "Википедии".
Важный совет, когда готовите рыбу - она должна быть свежей! Внешний вид продукта может многое рассказать о качестве. У свежей рыбы - блестящая кожа, розовые жабры и неповрежденные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей. Если продавец позволит, попробуйте на ощупь - мясо должно быть мягким, но упругим.

Готовить дораду лучше целой. Поэтому сначала чистим рыбу от чешуи, разрезаем вдоль живота и вынимаем внутренности. После тщательного промывания высушиваем рыбу бумажным полотенцем. Далее щедро натираем специями и приправами. Брюшко начиняем измельченной зеленью петрушки, а с одной стороны делаем несколько глубоких надрезов под углом - до позвоночника. В каждый втыкаем по ломтю лимона. Хвостовой плавник лучше перед запеканием смазать маслом и завернуть в фольгу, чтобы он не обгорел.
После этого выкладываем рыбу на противень, поливаем вином и маслом или кладем на тушку несколько кусочков масла - кто как любит. Накрываем фольгой и ставим запекать. Через 20 мин. снимаем фольгу и даем рыбке зарумяниться. Вместе с дорадо можно запечь картофель. Такая рыбка подходит с белым вином. И если всётаки у вас не получится приготовить такую рыбку то всегда можно воспользоваться услгугой доставка обедов, Приятного аппетита!

Ингридиенты:
Дорада весом 300 г, специи, приправа для рыбы, 20 г зелени петрушки, 4-5 долек лимона, 2-3 ст. л. сухого белого вина, 30 г масла или 2-3 ст. л. оливкового масла.

Последовательность приготовления:
1. Почистить рыбу, промыть, отрезать плавники, подсушить, подготовить продукты

Запекаем дораду

2. Мелко накраяты зелень петрушки, натереть рыбу приправой, начинить зеленью

Запекаем дораду

3. С одной стороны рыбы сделать глубокие надрезы, вложить в каждый по ломтю лимона

Запекаем дораду

4. Полить рыбу вином и маслом или добавить масло, хвостовой плавник завернуть фольгой

Запекаем дораду

5. Накрыть рыбу фольгой, запекать 20 мин. при 180С, снять фольгу и 5 мин. подрумянивать

Запекаем дораду

6. Переложить рыбу на тарелку, подавать к столу с зеленью и ломтиками лимона

Запекаем дораду

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный бизнес-ланч

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообеда...

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...