Апр
18

Голубика и черника защищают организм

Голубика и черника защищают организм

Оказывается, регулярное употребление в пищу ягод черники и голубики способно защитить организм от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит за счет того, что ягоды могут препятствовать отложению жировой прослойки в области живота, а также способствуют снижению уровня сахара в крове и холестерина.

Ученые из Университета Мичигана (США) считают, что черника и голубика наделены такими свойствами за счет присутствия в них натуральных антиоксидантов, которые окрашивают ягоду в красный или пурпурный цвет. Сохранить свежесть ягод голубики и черники помогут холодильники. Эти ягоды можно хранить в замороженном виде длительный срок, а в свежем примерно сутки. Замороженные ягоды за это время разморозятся, и из них можно будет испечь ягодный пирог или пирожки с начинкой.

Для более точного анализа свойств был проведен эксперимент на лабораторных грызунах. Он заключался в том, что ягоды черники и голубики были заморожены, перемолотые в пудру и их добавляли в пищу подопытных грызунов. По окончании экспериментального исследования (через девяносто дней) ученые отметили, что у животных, которые получали в пищу пудру из ягод, набрюшный жировой слой стал более тонким. Также следует отметить, что у крыс снизилось содержание холестерина, чего не отмечалось у животных, которые не получали в свой ежедневный рацион ягодных добавок. Более того, у подопытных крыс из первой группы улучшился процесс использования инсулина в организме, что необходимо для переработки сахара в энергию.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...