Дек
25

Рецепт салата из мяса и брынзы.

Рецепт салата из мяса и брынзы.

Сегодня мы приготовим свежий и сочный салат из свежих овощей, брынзы и мяса.
Свежие овощи традиционно популярны летом, а здесь есть еще брынза и мясо. Это сочетание делает салат еще популярнее салата подсолнух ставшего хитом прошлого лета.

Этот салатик как и все летние салаты, не отнимает много времени на приготовление. И так мы начинаем искусными быстрыми движениями шинковать капусту – палочками(соломкой), а свежие огурци и помидоры мы шинкуем ломтиками. Далее продольными, широкими кусочками мы нарежем курятину и любимый соленый сыр - брынзу.
Все это укладывается слоями.
На дно тарелки первым делом мы выкладываем капусту. И далее уже кладется слой нашинованного огурца, а затем - нежные кусочки мяса и брынзы.
Сочные пластинки помидора - вокруг салатной горки. Далее украшаем салат половинками маслин и веточками зелени. Такими свежими, словно только что с грядки.
Добавив в закуску лимонного сока, мы заправляет его маслом и специями. Вот и все - можно смаковать и наслаждаться.

Сколько чего понадобиться:
70 г пекинской капусты, 30 г помидора, 30 г брынзы, 30 г огрика, 30 г куриного мяса, 15 г маслин, 20 г масла, лимонный сок, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить для салата все продукты, масло и специи, сварить курятину
2. Тоненькой соломкой нашинковать капусту, ломтиками - огурец и помидор
3. Выложить горкой капусту на тарелку, по кругу - помидор, сверху - огурец
4. На салатную горку следующим слоем выложить кусочки мяса и брынзы
5. Сбрызнуть салат лимонным соком, заправить маслом и специями
6. Украсить салат половинками маслин и веточками зелени петрушки

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белковые коктейли беспомощны

Белковые коктейли беспомощны

Один из ведущих британских ученых Университета Бата, профессор Джеймс Бетс определил, что белковые коктейли, которые спортсмены привыкли пить для улуч...

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...