Янв
20

Горячий салат по японским мотивам

Как выбрать специи?

Рецепт горячего салата «Невод» с нотками японской кухни, был придуман еще год назад и стал одним из любимых блюд посетителей интернет-магазина соковыжималок Zelmer и другой подобной техники. Салат из морепродуктов и рисовой лапши перекочевал из новогоднего меню в повседневное. Совмещать вкусы - дело не простое. В салате, казалось бы, очень разные продукты - рисовая лапша, морепродукты, апельсины и имбирь. Но все вместе создает очень интересный вкус. Кстати, рисовая лапша - это достаточно дорогой ингредиент. За килограмм в розничной торговле просят 600 рублей. Все потому, что ее делают только в Японии и только вручную.

Способ приготовления

1. Подготовим морепродукты, тщательно помоем и почистим. Чеснок трем на мелкую терку, имбирь на большую, нарезаем апельсины тонкими дольками.

Как выбрать специи?

2. Жарим в большой и глубокой сковороде на масле морепродукты, имбирь, чеснок и нарезанные кусочками апельсины.

Как выбрать специи?

3. Через некоторое время добавляем в блюдо вымоченную в воде рисовую лапшу. Тушим все вместе на небольшом огне три минуты.

Как выбрать специи?

4. Выкладываем салат на тарелку, сверху поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутными семечками.

Как выбрать специи?

Поиск по сайту

Популярные новости:

Томаты-долгожители

Томаты-долгожители

Совсем недавно в прессе появилась информация о том, что индийским селекционерам удалось вывести новый уникальный сорт помидоров. Оказывается, новый со...

Молоко поможет избавится от никотиновой зависимости

Молоко поможет избавится от никотиновой зависимости

Новое заявление ученых будет полезно курильщикам. Оказывается, для того, чтобы раз и навсегда бросить эту губительную привычку необходимо ежедневно уп...