Янв
20

Горячий салат по японским мотивам

Как выбрать специи?

Рецепт горячего салата «Невод» с нотками японской кухни, был придуман еще год назад и стал одним из любимых блюд посетителей интернет-магазина соковыжималок Zelmer и другой подобной техники. Салат из морепродуктов и рисовой лапши перекочевал из новогоднего меню в повседневное. Совмещать вкусы - дело не простое. В салате, казалось бы, очень разные продукты - рисовая лапша, морепродукты, апельсины и имбирь. Но все вместе создает очень интересный вкус. Кстати, рисовая лапша - это достаточно дорогой ингредиент. За килограмм в розничной торговле просят 600 рублей. Все потому, что ее делают только в Японии и только вручную.

Способ приготовления

1. Подготовим морепродукты, тщательно помоем и почистим. Чеснок трем на мелкую терку, имбирь на большую, нарезаем апельсины тонкими дольками.

Как выбрать специи?

2. Жарим в большой и глубокой сковороде на масле морепродукты, имбирь, чеснок и нарезанные кусочками апельсины.

Как выбрать специи?

3. Через некоторое время добавляем в блюдо вымоченную в воде рисовую лапшу. Тушим все вместе на небольшом огне три минуты.

Как выбрать специи?

4. Выкладываем салат на тарелку, сверху поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутными семечками.

Как выбрать специи?

Поиск по сайту

Популярные новости:

Европейский завтрак для гурманов

Европейский завтрак для гурманов

Если Чехия слишком далеко и побывать в ней кажется недостижимой мечтой, поселите ее кусочек у себя на кухне. Сделайте себе праздник, устроив застол...

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...