Ноя
13

Готовим итальянский Панини с салями

Готовим итальянский Панини с салями

Панини с салями, запеченный на гриле, прекрасно утоляет голод и стать полноценным обедом или ужином для занятого человека. Этого итальянского "сеньора" можно попробовать в итальянском ресторане «НОА», который недавно открылся на ул. Проточный пер. 7
Этот рецептик уже на равных может конкурировать с пиццей, считают повара ресторана.
- Панини такой же сытный и вкусный, как пицца, да еще и имеет одно преимущество. - Если вы очень занятой человек, то эту итальянскую булку с начинкой можете есть, даже идя по улице.
Панини - классический итальянский сэндвич, запеченный в контактном гриле, рассказывают повара. Для Панини используют определенный сорт хлеба - "чиабатта". Эту булочку обычно начиняют кружочками сыра моцарелла, дольками помидора, кусочками мяса или салями или лосося. В меню «НОА», есть три разновидности Панин - с прошуто (вяленая свинина), с салями и куриным мясом.
В меню итальянского ресторана еще сырное Панино. - Багет для него смазывают не традиционным соусом "Песто", а сырным. Кроме того, туда входят моцарелла и брынза.
К Панини с салями в «Ноа» готовят соус "Песто" - с измельченной зелени, сыра, орехов и оливкового масла. Им смазывают багет, на который затем кладут начинку.
К классическому "Песто" добавляют базилик.

Сколько чего надо:
Багет длиной 20 см, 4 куска моцареллы, 4-5 кружочков помидора, 3-4 дольки салями, лист салата.

Последовательность приготовления:
1. Нарезать кружочками салями, помидор и моцареллу, помыть салат
2. Разрезать багет пополам вдоль, смазать его соусом "Песто"
3. Выложить на багет с соусом кружочки салями, помидора и сыра
4. Накрыть "чиабатта" с начинкой другой половиной с соусом
5. Поджаривать Панина на контактном гриле три минуты
6. Подавать к столу на листьях салата разрезанным на две части

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище.