Дек
11

Моцарелла домашнего приготовления

Моцарелла домашнего приготовления Составляющие:
1. молоко - 3 л
2. лимонный сок - 3 ст. ложки
3. ренин (пепсин) - на кончике ножа
4. соль

Можно сыр сформировать в виде большого шара, а можно в виде трех, как это сделала я. Можно еще нарезать плястерками и приготовить такие классные салаты на Новый год 2013.

Приготовление:
Молоко смешиваем с лимонным соком и подогреваем до температуры 33С. Добавляем растворенный фермент (на кончике ножа и разводим в 1/4 стакана холодной воды) и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Имеем образующийся сгусток молока. Его надо порезать на квадратики. Затем снова нагреваем эту смесь до 42С, аккуратно помешивая сгустки.

Далее отцеживаем на сите от сыворотки с помощью марли и дуршлага. Отцеженную массу нагреть в микроволновке на самой сильной мощности в течение 1 минуты. Отжать образованную сыворотку. Снова прогреть сыр в течении 30 секунд. Отжать остаток сыворотки.

Прогреть еще 30 секунд и с помощью деревянной ложки, хорошо вымесить сыр, как тесто. Далее можно отрывать маленькие кусочки, формируя шарики и бросая их в холодную подсоленную воду. Можно даже сплести косичку - сыр получается очень пластичным.

Моцарелла домашнего приготовления

Сыр я храню в литровых банке с соленым рассолом.
Приятного. :)

Моцарелла домашнего приготовления

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...

Арбузы продлевают молодость

Арбузы продлевают молодость

По словам американских ученых, арбузы не только могут помочь обрести стройность, но и предотвратить старение женского организма.