Дек
11

Моцарелла домашнего приготовления

Моцарелла домашнего приготовления Составляющие:
1. молоко - 3 л
2. лимонный сок - 3 ст. ложки
3. ренин (пепсин) - на кончике ножа
4. соль

Можно сыр сформировать в виде большого шара, а можно в виде трех, как это сделала я. Можно еще нарезать плястерками и приготовить такие классные салаты на Новый год 2013.

Приготовление:
Молоко смешиваем с лимонным соком и подогреваем до температуры 33С. Добавляем растворенный фермент (на кончике ножа и разводим в 1/4 стакана холодной воды) и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Имеем образующийся сгусток молока. Его надо порезать на квадратики. Затем снова нагреваем эту смесь до 42С, аккуратно помешивая сгустки.

Далее отцеживаем на сите от сыворотки с помощью марли и дуршлага. Отцеженную массу нагреть в микроволновке на самой сильной мощности в течение 1 минуты. Отжать образованную сыворотку. Снова прогреть сыр в течении 30 секунд. Отжать остаток сыворотки.

Прогреть еще 30 секунд и с помощью деревянной ложки, хорошо вымесить сыр, как тесто. Далее можно отрывать маленькие кусочки, формируя шарики и бросая их в холодную подсоленную воду. Можно даже сплести косичку - сыр получается очень пластичным.

Моцарелла домашнего приготовления

Сыр я храню в литровых банке с соленым рассолом.
Приятного. :)

Моцарелла домашнего приготовления



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...

Как "звучат" ароматы?

Как

Lanvin jane, Dolce Gabana rose the one, Flor by Gucci - такие духи актуальны в этом сезоне среди женщин. А также в спросе разными виды духов от Ver...