Июл
03

Горячий салат от шеф-повара

Горячий салат от шеф-повара

Необычный горячий салат
Особенность вкусности в том, что все компоненты нарезают крупными кусками, затем их обжаривают на смеси оливкового масла и масла и заправляют соевым соусом. Он придает салату оригинальный вкус.
Сначала готовим продукты до жарки. Грибы нарезаем четвертинками, сладкий перец - треугольниками, крымский лук - соломкой, лук порей - кольцами. Курятину режем тонкими пластинками. Далее нагреваем на огне большую сковороду, наливаем туда оливкового масла и кладем кусочек масла. Увидев, что масло растаяло, преподаем в сковороду крымский лук и шампиньоны. Даем продуктам обжариться, а потом добавляем остальные компоненты.
- Вообще овощи, мясо и грибы должны жариться пять минут.
Далее вливает в сковороду соевый соус, тщательно все вымешивает и снимает посуду с огня. Переложив салат в миску, заправляем его специями, добавляем измельченные салатные листья. Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаюм орешками.
- Вот и все, салат можно есть.
Пробуя вкусности, замечаем, что солоноватый соевый соус очень удачно дополняет естественный вкус грибов, овощей и мяса и получается примерно такойже вкусный рецепт как осетинский пирог с сыром.

Ингредиенты:
По 40 г сладкого перца и шампиньонов, 70 г куриного филе, 50 г лука-порея, 20 г крымской сладкого лука, 1 ч. л. кедровых орешков, 20 г соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 5 г сливочного масла, специи, листья салата.

Последовательность приготовления:
1. Почистить перец, лук и грибы, подготовить остальные продукты для салата
2. Нарезать перец треугольниками, грибы - четвертинками, вареное мясо - пластинками
3. Крымский лук разрезать на три части, порей нашинковать кольцами
4. Обжарить все составляющие на смеси оливкового масла и масла, в конце влить соевый соус
5. Переложить все в салатницу, добавить специи, перемешать с измельченными салатными листьями
6. Готовый салат выложить горкой в тарелку, посыпать кедровыми орешками

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе спасает жизни

Кофе спасает жизни

Совсем недавно командой исследователей из Гарвардского университета был подтвержден тот факт, что употребление кофе может значительно снизить риск заб...

Молоко поможет избавится от никотиновой зависимости

Молоко поможет избавится от никотиновой зависимости

Новое заявление ученых будет полезно курильщикам. Оказывается, для того, чтобы раз и навсегда бросить эту губительную привычку необходимо ежедневно уп...