Июн
28

Салат киприота

Качественные продукты

И так беремся готовить фирменный салат. Сладкий желтый перец нарезает кружочками, сочный помидор и почищенный огурец - пластинками, розовую ветчину - соломкой. С баночки с черными маслинами сливаем жидкость. Затем тщательно моем пахучие веточки укропа, зелень петрушки и салатные листья.
- Особенность этого салата в том, что все компоненты нарезают крупными кусками. - Такой тип нарезки позволяет сохранить ценные вещества в продуктах что позитивно воздействует на питание при гастродуодените.
Большую тарелку шеф украшает салатными листьями и веточками пахучей зелени. Преподает все подготовленные ингредиенты группами, из перца формирует пышный цветок. Все поливает оливковым маслом с зеленоватым оттенком, затем выжимает из лимона сок.
- Это масло высшего сорта, потому что она первого отжима.
Вот и все. Минуту любуемся этой красотой - салатик выглядит так аппетитно, что сразу хочется его съесть.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты - овощи, ветчину, зелень, маслины
2. Нарезать перец кольцами, помидор и огурец - кружочками
3. Нарезать ветчину пластинками, затем - тонкой соломкой
4. Выложить продукты на тарелку, украсить блюдо зеленью
5. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...

Создание интерьера деталями

Создание интерьера деталями

Случается, что хочется как-то обновить интерьер, но на кардинальные перемены не хватает ни сил, ни времени. Но несколько живописных деталей способн...