Июн
15

Салат "Перепелиное гнездо"

Салат Перепелиное гнездо

Начинаем приготовления салата. Огурец для салата чистить не надо просто нарезаем овощи соломкой. Затем шинкуем капусту, измельчаем руками вареное куриное мясо. Подготовленные продукты заправляем майонезом, добавляет специи. После откладываем миску с салатом в сторону и беремся чистить картофель.

- Будем тереть картошку на терке как морковь по-корейски. - Потом хорошо промываем в холодной воде, чтобы не слипался и кладем во фритюрницу жарить. Картофель жарится мгновенно, поэтому уже через минуту вынимаем металлическую "корзину" из масла. Картошечка в нем мелкая, как паутинка, и хорошо подрумяненная.

Теперь время оформлять блюдо. Поэтому преподаем салат по кругу на большую белоснежную тарелку, сверху - жареный картофель, а внутри - маленькие перепелиные яйца. Минуту невольно любуемся "картинкой" - ну настоящее перепелиное гнездо напоминает нам рецепт салата мимоза, салат мимоза, мимоза салат рецепты но по вкусу соверщенно иной салатик.

Игридиенты::
30 г куриного филе, 35 г майонеза, 20 г масла, 3 перепелиные яйца, 20 г картофеля-фри, 30 г свежего огурца, 30 г помидора, 20 г салатных листьев, 80 г пекинской капусты, зелень, специи.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить продукты, сварить куриное филе и яйца, почистить картошку 2. Нашинковать капусту, огурец и помидор соломкой, огурец не чистить 3. Вареное мясо нарезать кубиками или измельчить руками 4. Перемешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом 5. Картофель натереть соломкой, промыть в воде, обжарить во фритюре 6. Выложить салат на тарелку, сверху - картофель-фри, в центре - яйца

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...