Апр
27

Диетическое меню

Диетическое меню

Один наш постоянный пользователь Мария к рождественскому столу предложила диетическое меню из двенадцати постных блюд. Поделилась и рецептами некоторых из них. Готовятся они очень легко, и очень вкусные.

Меню экспресс-диета к Рождественскому столу:
1. Кутья.
2. Компот из сухофруктов.
3. Селерно-фруктовый салат.
4. Салат из авокадо.
5. Бутерброды горячие с грибами.
6. Шампиньоны фаршированные.
7. Грибной соус.
8. Гречневая каша.
9. Фасоль в глиняном горшке.
10. Картофель печеный в мундирах (или пюре, или по-Улановского).
11. Пирожки с вишнями и маком
12. Огурцы, помидоры, перец, капуста, фрукты.

Селерно-фруктовый салат
2 корня петрушки с зеленью, 2 моркови, 2 яблока, 1 головка сельдерея, 10 грецких орехов, 20 штук чернослива, 2 зубчика чеснока. Петрушку, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Яблоки порезать соломкой, мелко порезать чернослив (предварительно запарившы, чтобы был мягким). Орехи измельчить, все соединить и приправить маслом (можно постным майонезом). Добавить чеснок.

Шампиньоны фаршированные
Взять 10 средних шампиньонов, вырезать конусом ножку с шапочки. Шапочку очистить от кожуры, ножки мелко порезать кубиками. Порезать крупную луковицу и поджарить его вместе с ножками на масле. Когда будут готовы, добавить 1-2 столовые ложки сухарей, перемешать. Этим фаршем наполнить вырез шапочек "с горкой", сверху смазать постным майонезом. Поставить в духовку до появления "грибного духа".

Фасоль в глиняном горшке
Фасоль с вечера залить холодной водой, а утром смыть шелухи. Снова залить водой, добавив 2 порезанных луковицы и морковь. Все это залить сверху маслом на 0,5 см, чтобы поверх воды образовалась пленка. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через час добавить пряности и петрушку, черный молотый перец и по вкусу - тимьян, тмин, базилик. Когда закипит с пряностями, снять с огня и дать настояться.

Грибной соус
Сухие грибы замочить на время, затем отварить до готовности. На сковороде поджарить лук и 2 столовые ложки муки, посолить, поперчить, разбавить холодной кипяченой водой. Этой смесью заправить грибы, предварительно их порезав, дать закипеть. Вот вам и горячая подливка к каше или картофелю.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Выбор одеяла зависит от привычек и здоровья

Выбор одеяла зависит от привычек и здоровья

Когда вы спите вы должны чувствовать тепло и комфорт. Именно поэтому выбор постельного белья не ограничивается только цветом и размером. Зная свой...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...