Апр
27

Диетическое меню

Диетическое меню

Один наш постоянный пользователь Мария к рождественскому столу предложила диетическое меню из двенадцати постных блюд. Поделилась и рецептами некоторых из них. Готовятся они очень легко, и очень вкусные.

Меню экспресс-диета к Рождественскому столу:
1. Кутья.
2. Компот из сухофруктов.
3. Селерно-фруктовый салат.
4. Салат из авокадо.
5. Бутерброды горячие с грибами.
6. Шампиньоны фаршированные.
7. Грибной соус.
8. Гречневая каша.
9. Фасоль в глиняном горшке.
10. Картофель печеный в мундирах (или пюре, или по-Улановского).
11. Пирожки с вишнями и маком
12. Огурцы, помидоры, перец, капуста, фрукты.

Селерно-фруктовый салат
2 корня петрушки с зеленью, 2 моркови, 2 яблока, 1 головка сельдерея, 10 грецких орехов, 20 штук чернослива, 2 зубчика чеснока. Петрушку, сельдерей и морковь натереть на крупной терке. Яблоки порезать соломкой, мелко порезать чернослив (предварительно запарившы, чтобы был мягким). Орехи измельчить, все соединить и приправить маслом (можно постным майонезом). Добавить чеснок.

Шампиньоны фаршированные
Взять 10 средних шампиньонов, вырезать конусом ножку с шапочки. Шапочку очистить от кожуры, ножки мелко порезать кубиками. Порезать крупную луковицу и поджарить его вместе с ножками на масле. Когда будут готовы, добавить 1-2 столовые ложки сухарей, перемешать. Этим фаршем наполнить вырез шапочек "с горкой", сверху смазать постным майонезом. Поставить в духовку до появления "грибного духа".

Фасоль в глиняном горшке
Фасоль с вечера залить холодной водой, а утром смыть шелухи. Снова залить водой, добавив 2 порезанных луковицы и морковь. Все это залить сверху маслом на 0,5 см, чтобы поверх воды образовалась пленка. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через час добавить пряности и петрушку, черный молотый перец и по вкусу - тимьян, тмин, базилик. Когда закипит с пряностями, снять с огня и дать настояться.

Грибной соус
Сухие грибы замочить на время, затем отварить до готовности. На сковороде поджарить лук и 2 столовые ложки муки, посолить, поперчить, разбавить холодной кипяченой водой. Этой смесью заправить грибы, предварительно их порезав, дать закипеть. Вот вам и горячая подливка к каше или картофелю.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кофе убивает запах изо рта

Кофе убивает запах изо рта

По сообщению одного из информагенств, израильским ученым удалось выяснить то, что экстракт кофе может выступать в роли дезодоранта для ротовой полости...

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

В шумных местах чипсы кажутся менее солеными

Специалисты из Университета Манчестера выяснили, что влияние внешних шумов напрямую зависит от восприятия вкусовых качеств продуктов питания.