Апр
22

Рецепты вкусных салатов для гостей

К вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных салатов которые можно приготовить к приходу гостей в ваш дом.

Салат "Натали"
Ингредиенты: 1 большая морковка, 100 г изюма, 100 г твердого сыра, 3 яблока (кислых сортов), 4 яйца, 100 гр ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 150 гр майонеза.
Приготовление.
Морковь, яблоки и сыр натереть на мелкую терку, отварные яйца нарезать кубиками, измельчить грецкие орехи и изюм. Смешать измельченный чеснок с майонезом.
Салат выкладывать слоями, перемешать каждый майонезной заправкой: сначала морковь, затем изюм, яблоки, яйцо, сыр. Завершить орехами.

Лодочки из болгарского перца
Ингредиенты: 3 средних перца, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 100 гр твердого сыра, пучок зелени (укроп, петрушка).
Приготовление.
Перец попарить и разрезать вместе с хвостиком пополам.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезать кубиками белый хлеб, подсушить в духовке вместе с вкусовой приправой "Мивина". Приготовить начинку: сухарики, измельченную зелень и натертые итальянские сыры смешать с сырыми яйцами. Готовой начинкой нафаршировать половинки стручков перца. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Подавать к столу горячими.

Крученики рыбные
Ингредиенты: 2 рыбных филе (можно любой нежирной рыбы), 2 яйца, 1 плавленый сырок, пучок укропа, панировочные сухари.
Приготовление.
Филе рыбы отбить и мариновать1 час (добавить соль, сахар и уксус по вкусу).
1 яйцо отварить и порезать полосками. Так же нарезать плавленый сырок. Измельчить укроп.
В нарезанное порционными кусочками рыбное филе завернуть по полоске вареного яйца и плавленого сырка с добавлением укропа.
Каждый крученик мокнуть в кляр: сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки.

Рулет рыбный "Царский"
Ингредиенты: 1 свежемороженой скумбрия, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 100 гр сала, 25 гр желатина, соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление.
Рыбу отделить от кости, разделить на две половины. Каждую посыпать сахаром, солью, перцем и сухим желатином.
На одну половину выложить натертую на мелкую терку морковь, порезанное кружочками яйцо и пластинами сало. Накрыть второй половинкой рыбы.
Упаковать в пищевую пленку. Варить в таком в виде 20 минут. Затем выложить рыбу под пресс на несколько часов.
Подавать к столу, нарезав ломтиками.

Яблочные кольца жареные
Ингредиенты: 5 яблок (Симиренко), 2 ст. л. ликера (или рома, десертного вина) для кляра: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. вина, 1 яйцо.
Приготовление.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину, нарезать кольцами и залить ликером.
Каждое кольцо обмакнуть в кляр и выкладывать на сковороду в нагретое масло (можно смешать сливочное масло с растительным маслом). Обжарить до золотистого цвета.
Вынуть на салфетку для того, чтобы сошел лишний жир.
Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шопинг полезен для здоровья

Шопинг полезен для здоровья

Американское издание «Journal of Marketing Research» провело независимое исследование, в ходе которого выяснилось, что покупатели, которые в супермарк...

Золотая приправа для еды

Золотая приправа для еды

В российском городе Ростов-на-Дону во многих ресторанах подают блюда, которые, согласно основным тенденциям кулинарного мастерства, покрывают золотом....