Апр
13

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Капусту берем свежую- 325г. или квашенную-321г., уксус 3%-й - 8, жир кулинарный -11г. или шпик - 16г.. или подкопченная грудиночка - 26г., пюре томатное - 20г., морковка-13г., петрушка (корень) -7г., репчатый лучок - 18г., листочек лавровый - 0,02г., перец- 0,05г., пшеничная мука - 3, сахара нужно - 8г.. Выход - 250г..

Свежую капусту будем превращать в капусту тушеную, для этого необходимо: порезать капусту соломкой и положить в котелок слоем не более 20-З0 см, а далее добавляем бульон или воду (20-30% массы капусты), жир, уксус, пассированный томат-пюре и тушить, не забывая при этом периодически всё помешивать, до полуготовности. Затем добавляем пассированные овощи, порезанные соломкой, лавровый листок, немного перца и продолжать тушить, перед окончанием тушения - мучную массу специально разведенную бульоном, а также соль, сахар и довести до готовности.

Если свежая капуста имеет горьковатый привкус, перед тушения ее следует ошпарить кипятком в течение 3-5 мин. Если используют квашеную капусту, уксус не добавляют, а увеличивают количество сахара до 10 грамм на порцию. Если вы собираетесь тушеную капусту приготовить со шпиком или подкопченной грудинкой то их необходимо предварительно обжарить и положить в капусту в начале тушения, а вытопившийся жир использовать для пассирования овощей.

Тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также включать в состав многих других блюд таких как солянка или бигус.

Подавать в барашке, порционной сковороде или тарелке, посыпать измельченной зеленью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощной арт

Овощной арт

Совсем недавно появились новые работы китайской художницы Цзюй Доци. Напомним, художница прославилась своими шедеврами, которые выполнены из овощей.

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).