Апр
13

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Капусту берем свежую- 325г. или квашенную-321г., уксус 3%-й - 8, жир кулинарный -11г. или шпик - 16г.. или подкопченная грудиночка - 26г., пюре томатное - 20г., морковка-13г., петрушка (корень) -7г., репчатый лучок - 18г., листочек лавровый - 0,02г., перец- 0,05г., пшеничная мука - 3, сахара нужно - 8г.. Выход - 250г..

Свежую капусту будем превращать в капусту тушеную, для этого необходимо: порезать капусту соломкой и положить в котелок слоем не более 20-З0 см, а далее добавляем бульон или воду (20-30% массы капусты), жир, уксус, пассированный томат-пюре и тушить, не забывая при этом периодически всё помешивать, до полуготовности. Затем добавляем пассированные овощи, порезанные соломкой, лавровый листок, немного перца и продолжать тушить, перед окончанием тушения - мучную массу специально разведенную бульоном, а также соль, сахар и довести до готовности.

Если свежая капуста имеет горьковатый привкус, перед тушения ее следует ошпарить кипятком в течение 3-5 мин. Если используют квашеную капусту, уксус не добавляют, а увеличивают количество сахара до 10 грамм на порцию. Если вы собираетесь тушеную капусту приготовить со шпиком или подкопченной грудинкой то их необходимо предварительно обжарить и положить в капусту в начале тушения, а вытопившийся жир использовать для пассирования овощей.

Тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а также включать в состав многих других блюд таких как солянка или бигус.

Подавать в барашке, порционной сковороде или тарелке, посыпать измельченной зеленью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Капуста вылечит желудок

Капуста вылечит желудок

Специалисты-гастроэнтерологи из Соединенных Штатов установили, что существует способ ускорить процесс выздоровления пациентов не медикаментозным путем...

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.