Мар
17

Нежный салат с капустой и креветками

Нежный салат с капустой и креветками Салат с креветками - недорогая, но достаточно питательная и богатая витаминами пища.

- В листьях пекинской капусты, которая используется для приготовления этого салата, в два раза больше витамина С, чем в обычной белокочанной. А это, согласитесь, в период снижения иммунитета, достаточно весомый фактор. К тому же креветки богаты белком и прекрасно утоляют аппетит, что особенно подходит большим любителям поесть Netpeak.

Мелко нашинковываем пекинскую капусту и перемешиваем в отдельной тарелочке с майонезом с чесноком. Готовьте такую заправку сами. Ведь готовый майонез с чесноком, который продается в магазинах, не добавляет той пикантности, которую дарит салату мелко измельченный настоящий чеснок.

Заранее отваренные креветки (варить их необходимо в подсоленной воде не более 30 минут) далее очищаем от маленьких панцирей и мельчим мелкими кубиками. Самое главное для настоящего гурмана в этом блюде - это оформление, которое стимулирует аппетит. Сначала на закусочную тарелку выкладываем листья салата. На него горкой - капусту с чесночным майонезом. Сверху присыпаем измельченными креветками. Последний мазок - сетка из майонеза. Такое блюдо, может стать не только ежедневным блюдом, но и украшением праздничного стола.

Ингридиненты (на одну порцию): 30 гр пекинской капусты, 200 гр креветок, 50 г майонеза с чесноком, 30 гр листьев салата для украшения.

Приготовление

1. Нашинковать пекинскую капусту и перемешать с майонезом

2. Заранее отваренные креветки очистить от панциря

3. Нарезать очищенные креветки мелкими кубиками

4. Выложить на листья салата перемешанную с майонезом капусту

5. Сверху на горку из капусты выложить измельченные креветки

6. Украсить блюдо сеткой из майонеза и подавать к столу

Поиск по сайту

Популярные новости:

McDonald's захватывает Великобританию

McDonald's захватывает Великобританию

Согласно данным, предоставленным агентством «The Telegraph», самой посещаемой в Великобритании за 2011 год стала сеть McDonald's.

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...