Апр
16

Салат Витаминный

Салат Витаминный Описание:

Зима. Количество витаминов ограничено уменьшением употребления свежих фруктов и овощей в рационе. Так как лук-порей имеет хороший запах репчатого лука и не менее выраженный но более тонкий то его вкус менее резкий и острый, а значит отлично подойдет на производство салатов. По внешнему виду лук-порей также отличается от обычного репчатого лука - он заканчивается не круглой луковицей, а длинным стеблем где именно ее мы и будем использовать для приготовления салата. Рекомендую простой рецепт очень вкусного и нужного зимой нашему организму салата. Приготовить его просто. Сделайте его и не пожалеете.



Ингредиенты
Лук-порей (белая часть) - 4 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр (российский) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Грецкий орех - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Майонез - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Специи (укроп и петрушка) - для украшения
Приготовление

Маленькие стебли лука-порея разрезаю на две части; отделяю зеленую часть от белой (зеленую часть разделяю на листочки, хорошо промываю - пойдет на борщ). Белую часть опускаю на 2 минуты в кипяток и режу тоненькими кольцами, разрезаю кольца на четыре части. Солю.

Салат Витаминный

Свежий огурец нарезаю аналогично. Очищенные орехи измельчают. Яблоко очищаем и натираем на терке. Вареные яйца очищаю, отделяю белок от желтка и нарезаю белок соломкой. Сыр натираем на терке.

Салат Витаминный Смешиваю все основные ингредиенты, добавляю соль, приправы и специи по вкусу, перемешиваю. Заливаю майонезом. Опять перемешиваю, пробую, добавляю при необходимости соль. Украшаю зеленью. Ставлю в холодильник на нижнюю полку для диффузии на 1 час.
Приятного ;)

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...

Кулинарное приложение для мобил

Кулинарное приложение для мобил

Для любителей приготовить что-то вкусненькое на обед или же что-то необыкновенное на званый ужин, появилось новое кулинарное приложения для смартфонов...