Сен
02

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.

Но из-за его сильного специфического аромата многие отказываются его употреблять в пищу. Так как, употребив его в свежем виде, вы рискуете причинить неудобства своему собеседнику своим запахом изо рта.

И вот наконец-то на наших прилавках начал появляться лук-порей, который является отличной альтернативой репчатому луку. Этот лук обладает более нежным вкусом и ароматом. Порей можно употреблять как в свежем виде, так и в различных рецептах закусок, блюд и салатов. Обычно в зеленой части лука-порея запекают рыбу или мясо, а белая часть идет в пищу. В блюда нарезают порей тонкими кольцами, самое главное не переборщить. Этот вид лука идеально подходит для различных соусов, так как после обжарки приобретает нежный аромат. Идеальными партнерами в блюде для лука-порея – яйца, сыр, шампиньоны, сухарики и зеленый горошек. А в итальянских блюдах порей незаменимая вещь. Например, ризотто или итальянская паста без этого чудесного лук уже будет иметь совсем не тот вкус.

Также лук-порей обладает и полезными свойствами, при длительном хранении лук имеет свойство накапливать аскорбиновую кислоту, укрепляет иммунитет, поднимает аппетит. И при нарезке не вызывает слезы!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Китайские мошенники подделывают американский женьшень

Фермеры из Соединенных Штатов намерены судиться с производителями женьшеня из Китая.

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.