Сен
02

Лук-порей

Лук-порей

Практически в каждом рецепте участвует этот незаменимый ингредиент, который предает блюду особый аромат и вкус. Это лук.

Но из-за его сильного специфического аромата многие отказываются его употреблять в пищу. Так как, употребив его в свежем виде, вы рискуете причинить неудобства своему собеседнику своим запахом изо рта.

И вот наконец-то на наших прилавках начал появляться лук-порей, который является отличной альтернативой репчатому луку. Этот лук обладает более нежным вкусом и ароматом. Порей можно употреблять как в свежем виде, так и в различных рецептах закусок, блюд и салатов. Обычно в зеленой части лука-порея запекают рыбу или мясо, а белая часть идет в пищу. В блюда нарезают порей тонкими кольцами, самое главное не переборщить. Этот вид лука идеально подходит для различных соусов, так как после обжарки приобретает нежный аромат. Идеальными партнерами в блюде для лука-порея – яйца, сыр, шампиньоны, сухарики и зеленый горошек. А в итальянских блюдах порей незаменимая вещь. Например, ризотто или итальянская паста без этого чудесного лук уже будет иметь совсем не тот вкус.

Также лук-порей обладает и полезными свойствами, при длительном хранении лук имеет свойство накапливать аскорбиновую кислоту, укрепляет иммунитет, поднимает аппетит. И при нарезке не вызывает слезы!

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...

Здоровые продукты

Здоровые продукты

Здоровье, для любого человека в мире, является самым главным приоритетом в жизни. Для того чтобы сохранить крепкое здоровье на долгое время, важно...