Сен
21

Залог здоровья - чистота воздуха

Залог здоровья - чистота воздуха

Ежедневно через наши легкие проходит более 15 тысяч литров воздуха. От того, насколько он чист и свеж, зависит наше самочувствие и здоровье в целом.

Учитывая, сколько времени мы проводим на кухне за приготовлением пищи, можно лишь предполагать, что наш организм получает солидные дозы жира, копоти и гари, рассеянные в воздухе. Трудно оставаться здоровым человеком, постоянно вдыхая такое количество потенциально опасных веществ. Чтобы избежать вреда, который несет пребывание на кухне, необходимо установить вытяжное оборудование.

Первое, на что нужно обратить внимание, - система очистки и фильтрации воздуха в вытяжке. Алюминиевый фильтр должен моментально улавливать жир, копоть и специфические кухонные запахи. Показатель хорошей вытяжки – отсутствие запахов в остальных помещениях. Устанавливая газовые плиты, сразу же продумывайте, какую вытяжную систему подберете. Ориентируйтесь на оборудование известных производителей.

Не забудьте, вы можете продлить «жизнь и здоровье» вытяжки, своевременно заменяя фильтры. Так вы убережете систему от функциональных сбоев и позаботитесь о собственном самочувствии.

Фильтры изготавливаются из алюминия. Они представляет собой кассеты, состоящие из металлической рамы и фильтрующего элемента, в качестве которого используется алюминиевая сетка, уложенная несколькими слоями. Алюминий - экологически чистый материал, не выделяющий при нагревании токсинов. Фильтр легко моется, отличается прочностью и долговечностью.

Ухаживая за фильтром, его нужно вынять, для чего необходимо отщелкнуть замок и выдвинуть кассету. Если фильтр закрыт декоративной панелью, просто отодвиньте ее. Мыть фильтры можно обычным моющим средством вручную или в посудомоечной машине. Далее фильтр просушивается и устанавливается на место. Регулярно очищая фильтры, вы получите свежий воздух в кухне. Чистота, свежесть, хорошие плиты и практичные бытовые морозильные камеры - о чем еще может мечтать хозяйка?!

В рециркуляционном режиме работы вытяжки воздух очищается в жироулавливающих и угольных фильтрах. После такой очистки он возвращается обратно в помещение. Уголь отлично впитывает все мелкие частицы и удаляет запах. Так воздух и очищается, и освежается. Угольные фильтры полностью очищают его от бактерий и аллергенов, снижают содержание органических веществ. Их рекомендуется использовать и для очистки воды. Хорошие фильтры – самые лучшие помощники на кухне.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Торт который не вредит фигуре

Торт который не вредит фигуре

Исследователи из Великобритании заявили о том, что совсем скоро в продаже появятся торты и пирожные, которые помогут справиться с лишним весом. По сло...