Авг
29

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоколадными и кондитерскими изделиями.

Этот маршрут начинается от города Рецвиллер, далее проходит через Эльзас, Кольмар, Страсбург и другие города, а заканчивается в Бад Бергцаберн.

Практически большая часть шоколадных и кондитерских шедевров выпускается во французском Эльзасе. В результате сотрудничества французов и кондитеров из южной Германии и появился этот шоколадный маршрут.

На пути этого сладкого маршрута встречается множество маленьких кафешек и кондитерских, где можно попробовать кондитерские шедевры, изготовленные исключительно вручную. А в Страсбурге был даже открыт «Музей шоколадных секретов». В Бад Бергцаберн вас встретит знаменитый немецкий повар Томас Шторц и Грехард Герцог, который является кондитером, чуть ли не в десятом поколении. Здесь вас будут угощать различными блюда, основным ингредиентом которых будет шоколад. Например, вас могут угостить таким блюдом как оленина в шоколадном соусе, птифуры, а также предлагается отведать горячий шоколад с различными сочетаниями специй, и конечно же, шоколадный фонтан на свадьбу.

Сегодня многие ученые спорят о свойствах шоколада. Некоторые говорят, что черный шоколад может даже предотвратить инфаркт. Также шоколад делает нас счастливыми. Это заметили не только ученые, но и владельцы кафе, которые предлагают туристам попробовать такие блюда, как "Черный шоколад ацтеков", какао, взбитое со сливками, «Мечта гурмана», в которое обязательно добавляют соль, перец, ваниль, корица, имбирь и немного апельсина. Шоколадное фондю пользуется особой популярностью. Любители шоколада окунают в жидкий шоколад практически любые продукты, попавшиеся под руку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Готовим ролл

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.

Черный чай так же полезен, как и зелёный

Черный чай так же полезен, как и зелёный

По словам одного из ведущих британских диетологов Керри Ракстон, дорогой зеленый чай - это просто неоправданные расходы. По его мнению обычный черный ...