Фев
07

Домашние салаты из помидор

Домашние салаты из помидор

Салат из томатов – это очень вкусное и полезное блюдо. В них помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. На сегодняшний день существует очень много вкусных и разнообразных салатов. Самым популярным является салат из помидор и огурцов. Способ приготовления займет минут десять. Для начала, необходимо взять штук пять огурцов и столько же томатов, все аккуратно порезать, при этом необходимо огурцы порезать тоненькими колечками, а помидоры – дольками. После этого взять тару и все хорошенько перемешать, добавить мелко порезанный зеленый лук и заправить любимым растительным маслом. Славится своим простеньким приготовлением и салат из помидоров и яиц. Для его приготовления понадобится штук четыре небольших помидора, два яйца, небольшой пучок петрушки. Их нужно будет порезать дольками, а сваренные вкрутую яйца аккуратненько покрошить кубиками. Все сложить в салатницу, заправить соусом и посыпать мелко измельченной зеленью. 

Соус к этому салату готовится достаточно просто. Необходимо взять четыре ложки любого растительного масла, добавить две чайные ложки сахара и по одной чайной ложке уксуса и горчицы. Все тщательно перемешать, посолить и заправить салат. Необычным и оригинальным получается и салат из помидор и винограда. Для его приготовления достаточно взять штук пять – шесть небольших помидоров, пол стакана маринованного винограда, пол лимона, зеленый лук и две столовые ложки растительного масла. Потом нужно порезать помидоры дольками и горкой уложить в салатницу, а по бокам выложить ягодки маринованного винограда и присыпать мелко порезанным зеленым луком. Все это посолить, полить растительным маслом и украсить дольками лимона. Получится очень вкусное и красивое блюдо.

Любителям здорового питания придется по душе салат из помидор, яблок и сельдерея. Для его приготовления понадобится четыре крупных яблок, два небольших томата, одна маленькая луковица, один корень сельдерея, томатный и лимонный сок, сахар. Процесс приготовления простенький. Сначала берем корень сельдерея и отвариваем его, очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем, потом, чистим от кожуры яблоки и, по-возможности, помидоры. Яблоки лук и помидоры также очень мелко режим и перелаживаем в салатницу. После готовим маринад из лимонного, томатного сока, воды и сахара и заливаем ним наш салат. Получается очень полезное и натуральное блюдо. 

Салат из помидор на зиму всегда закатывается в самый разгар созревания помидор. Самым распространенным и вкусным является салат «Помидоры по-чешски». Для его приготовление необходимо взять килограмм четыре – пять твердых, не большого размера томат, один килограмм лука, пять головок чеснока, три ложки соли и шесть ложек сахар, две литры воды, одну столовую ложку эссенции и две ложки сахара. 

На дно простерилизованной банки выкладывается слоями лук, порезанный кольцами, затем разрезанные пополам помидоры, ложится измельченный чеснок, и все это заливается кипящим маринадом. После всего необходимо в течении десяти минут стерилизовать банки и закатать. А зимой можно полакомится таким чудесным салатом и вспомнить теплые летние деньки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Баранина опасна для климата

Баранина опасна для климата

Специалисты из американской компании «Environmental working group» разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут всем желающим ограничить ...

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...