Фев
07

Домашние салаты из помидор

Домашние салаты из помидор

Салат из томатов – это очень вкусное и полезное блюдо. В них помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. На сегодняшний день существует очень много вкусных и разнообразных салатов. Самым популярным является салат из помидор и огурцов. Способ приготовления займет минут десять. Для начала, необходимо взять штук пять огурцов и столько же томатов, все аккуратно порезать, при этом необходимо огурцы порезать тоненькими колечками, а помидоры – дольками. После этого взять тару и все хорошенько перемешать, добавить мелко порезанный зеленый лук и заправить любимым растительным маслом. Славится своим простеньким приготовлением и салат из помидоров и яиц. Для его приготовления понадобится штук четыре небольших помидора, два яйца, небольшой пучок петрушки. Их нужно будет порезать дольками, а сваренные вкрутую яйца аккуратненько покрошить кубиками. Все сложить в салатницу, заправить соусом и посыпать мелко измельченной зеленью. 

Соус к этому салату готовится достаточно просто. Необходимо взять четыре ложки любого растительного масла, добавить две чайные ложки сахара и по одной чайной ложке уксуса и горчицы. Все тщательно перемешать, посолить и заправить салат. Необычным и оригинальным получается и салат из помидор и винограда. Для его приготовления достаточно взять штук пять – шесть небольших помидоров, пол стакана маринованного винограда, пол лимона, зеленый лук и две столовые ложки растительного масла. Потом нужно порезать помидоры дольками и горкой уложить в салатницу, а по бокам выложить ягодки маринованного винограда и присыпать мелко порезанным зеленым луком. Все это посолить, полить растительным маслом и украсить дольками лимона. Получится очень вкусное и красивое блюдо.

Любителям здорового питания придется по душе салат из помидор, яблок и сельдерея. Для его приготовления понадобится четыре крупных яблок, два небольших томата, одна маленькая луковица, один корень сельдерея, томатный и лимонный сок, сахар. Процесс приготовления простенький. Сначала берем корень сельдерея и отвариваем его, очищаем от кожуры и мелко-мелко нарезаем, потом, чистим от кожуры яблоки и, по-возможности, помидоры. Яблоки лук и помидоры также очень мелко режим и перелаживаем в салатницу. После готовим маринад из лимонного, томатного сока, воды и сахара и заливаем ним наш салат. Получается очень полезное и натуральное блюдо. 

Салат из помидор на зиму всегда закатывается в самый разгар созревания помидор. Самым распространенным и вкусным является салат «Помидоры по-чешски». Для его приготовление необходимо взять килограмм четыре – пять твердых, не большого размера томат, один килограмм лука, пять головок чеснока, три ложки соли и шесть ложек сахар, две литры воды, одну столовую ложку эссенции и две ложки сахара. 

На дно простерилизованной банки выкладывается слоями лук, порезанный кольцами, затем разрезанные пополам помидоры, ложится измельченный чеснок, и все это заливается кипящим маринадом. После всего необходимо в течении десяти минут стерилизовать банки и закатать. А зимой можно полакомится таким чудесным салатом и вспомнить теплые летние деньки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Эксклюзивные песни рецепты и наставления - из кухни монастыря.

История появления конфет

История появления конфет

Шоколадные конфеты - любимое с детства лакомство. И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемы...