Ноя
16

Суфле с луком и сыром

4 яйца, 200 г тертого сыра, 1 стакан сливок, З ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочногомасла, 1 головка репчатого лука.

Растопить за 25 с (при мощности 100%) сливочное масло, добавить муку, тщательно растереть, при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить сливки и прогреть около 3 мин (при той же мощности) до загустения, помешивая через каждую минуту. Добавить тертый сыр, перемешать и прогреть в течение 1 мин (при мощности 100%).
Лук очистить, мелко нашинковать, положить в горячую смесь и перемешать. Туда же положить взбитые яичные желтки, снова перемешать и немного остудить.
Взбитые в крепкую пену белки осторожно ввести в смесь. Массу разложить в 4 порционные формочки и запекать в течение 10 мин (при мощности 10%) до тех пор, пока верх суфле не приобретет золотистый цвет.
Подавать горячим.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...