Ноя
16

Суфле с луком и сыром

4 яйца, 200 г тертого сыра, 1 стакан сливок, З ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочногомасла, 1 головка репчатого лука.

Растопить за 25 с (при мощности 100%) сливочное масло, добавить муку, тщательно растереть, при непрерывном помешивании тонкой струйкой влить сливки и прогреть около 3 мин (при той же мощности) до загустения, помешивая через каждую минуту. Добавить тертый сыр, перемешать и прогреть в течение 1 мин (при мощности 100%).
Лук очистить, мелко нашинковать, положить в горячую смесь и перемешать. Туда же положить взбитые яичные желтки, снова перемешать и немного остудить.
Взбитые в крепкую пену белки осторожно ввести в смесь. Массу разложить в 4 порционные формочки и запекать в течение 10 мин (при мощности 10%) до тех пор, пока верх суфле не приобретет золотистый цвет.
Подавать горячим.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Ритм жизни в современном обществе имеет особую специфику: занимаясь делами, как мужчины, так и женщины зачастую не успевают уделять время приготов...

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Пицца: от традиционной до экстравагантной.

Сегодня пиццей никого не удивить. Это блюдо итальянской кухни распространено по всему миру настолько широко, что вряд ли найдется человек, который е...