Сен
22

Крем-суп из кабачка и курицы

Крем-суп из кабачка и курицы

Что отличает крем-суп от подобных супов-пюре и просто супов? Прежде всего нежный бархатистый вкус из-за добавления сливок или молока. Собственно поэтому он так и называется (от англ. cream - сливки). Какие их только не готовят: грибные, с добавлением мяса и разных овощей. Главное помнить, что крем-суп готовится только на 1 раз. Подогреть его уже не получится - вкус будет уже не такой.

Те, кто только начинает осваивать технологию приготовления разных первых блюд, таких как крем суп из шампиньонов, стоит попробовать крем-суп из кабачка и курицы. В нем используются знакомые продукты, но вкус будет совершенно другим. Для начала нужно сварить куриный бульон. Для этого 200 грамм куриного филе порезать на кусочки и отварить до готовности. Воды налить немного так, чтобы она была выше только на пару сантиметров. Тем временем крупно нарезать овощи: лук, картофель и кабачок. Добавить в бульон сначала картошку, а через 5 минут остальные продукты. Теперь можно добавить специи по вкусу. Очень хорошо к крем-супу подойдет мускатный орех и молотый перец. Немного посолить. Накрыть крышкой и варить еще минут 7. Все овощи должны стать мягкими.

Выключить огонь. Из кастрюли отлить немного бульона (около стакана). При помощи блендера измельчить все продукты в однородное пюре, разбавляя по необходимости жидкостью. Но не слишком сильно. В конце добавить 100 мл сливок. Если требуется, досолить и поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения.

Разлить готовые крем-суп из кабачка и курицы. Сверху посыпать тертым пармезаном или другим сыром по своему вкусу. Очевидно, что это блюдо вполне по силам приготовить даже неопытному кулинару. Так что необязательно ходить в ресторан ради вкусного крем-супа.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...

Горчица вместо спортзала!

Горчица вместо спортзала!

Как выяснилось, мышечную массу можно увеличить с помощью горчицы. Об этом заявили американские специалисты, основываясь на экспериментальных данных с ...