Сен
07

Суп "Все краски лета"

Суп Все краски лета

Ближе к концу лета на рынке можно купить немало овощей. Причем именно в августе-сентябре они поступают на прилавки прямо с грядки. А значит в них больше всего витаминов. Жаль только, что во время термической обработки они теряют их большую часть. Но есть же их все время сырыми? Считается, что больше всего полезных веществ сохраняется при медленном тушении. Вот поэтому суп "Все краски лета" готовится не так, как обычно. Ведь цвет и вкус овощей в нем играют главную роль.

Взять большую толстостенную кастрюлю и смазать растительным или сливочным маслом, совсем немного. Для супа потребуется по 1 штуке моркови, репчатого лука, болгарского перца и свежего огурца. Также еще нужно взять 2 картофелины, 2 помидора, четвертую часть вилка капусты и пучок зелени. Все овощи вымыть и очистить. Теперь можно их укладывать слоями в кастрюлю. Сначала нарезанную тонкими кольцами морковь, затем также порезанный картофель. Тонко нашинковать капусту и добавить к овощам. Сверху разложить колечки свежего огурца. Не стоит им пренебрегать, он придаст интересную пикантную нотку всему супу. Нарезать кубиками помидоры и болгарский перец и в той же последовательности сложить в кастрюлю. Закрыть плотно крышкой и тушить около часа до готовности на маленьком огне.

Конечно, овощи дадут сок, но этого мало для супа. Потому налить воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла все продукты. Добавить по вкусу соль, молотый перец и рубленную зелень. Довести до кипения и выключить. Оставить настаиваться под крышкой пару минут. Вот такой полезный и витаминный суп "Все краски лета" можно приготовить зная эти Рецепты супов и сохранить всю пользу овощей.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сушим и морозим на зиму

Сушим и морозим на зиму

Замораживать и сушить можно все - фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Так уверяют консультанты супермаркетов бытовой техники.

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Съел обед - проглоти и.. посуду!

Оказывается, посуда может выполнять не только роль столовых приборов, но также являться полноценной и абсолютно съедобной частью обеда.