Июл
22

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

 грибной суп в мультиварке

Не всем, конечно, по нраву мясные супы. И тогда, когда хочется легкого и сытного супа, можно его приготовить из грибов. По вкусу и питательности он ничем не уступит даже борщу или же рецепту грибного супа со сливками. К тому же можно воспользоваться для его приготовления мультиваркой. Для супа на 4-6 человек понадобится: 400 грамм уже отваренных грибов или шампиньонов, по 1 штуке лука и моркови, 2-3 картофелины, свежая зелень, перец, соль и 3-4 столовые ложки плавленного сыра.

Подготовить все продукты. Грибы нарезать тонкими пластинами. Если это лесные или сушенные грибы, их заранее отварить. Шампиньоны можно положить сырыми. Лук, морковь и картофель сначала очистить, а затем нарезать кубиками. Измельчить зелень, любую по своему вкусу.
Теперь можно просто сложить все продукты в кастрюлю мультиварки. Те, кто предпочитает супы с жаркой, могут обжарить немного лук и морковь в течение 15-20 минут. Это можно сделать также в мультиварке, используя режим "Жарка" или "Выпечка". Посолить, поперчить и положить немного плавленного сыра. Он придаст супу приятный оттенок, вкус и аромат и сделает его насыщенным. Налить воду до максимума. Выбрать в меню мультиварки режим "Суп" или "Тушение", и через 1 час грибной суп будет готов.
Уже готовое блюдо разложить по тарелкам и подать, украсив зеленью. Если при варке не добавлялся сыр, можно еще добавить сметану. Его отлично также дополнит поджаренный в духовке ломоть белого хлеба, натертый свежим чесноком, или армянский лаваш. Такой грибной суп отлично подходит для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианства.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем вредны белковые диеты

Чем вредны белковые диеты

Британские исследователи предостерегают любителей белковых диет, эффективных для снижения веса, об их вреде.

Польза от чая пуэр

Польза от чая пуэр

Популярный китайский чай пуэр пьют многие, и все эти люди уже успели по достоинству оценить его необычный, приятный вкус. Однако не все знают, что к...