Июл
22

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

 грибной суп в мультиварке

Не всем, конечно, по нраву мясные супы. И тогда, когда хочется легкого и сытного супа, можно его приготовить из грибов. По вкусу и питательности он ничем не уступит даже борщу или же рецепту грибного супа со сливками. К тому же можно воспользоваться для его приготовления мультиваркой. Для супа на 4-6 человек понадобится: 400 грамм уже отваренных грибов или шампиньонов, по 1 штуке лука и моркови, 2-3 картофелины, свежая зелень, перец, соль и 3-4 столовые ложки плавленного сыра.

Подготовить все продукты. Грибы нарезать тонкими пластинами. Если это лесные или сушенные грибы, их заранее отварить. Шампиньоны можно положить сырыми. Лук, морковь и картофель сначала очистить, а затем нарезать кубиками. Измельчить зелень, любую по своему вкусу.
Теперь можно просто сложить все продукты в кастрюлю мультиварки. Те, кто предпочитает супы с жаркой, могут обжарить немного лук и морковь в течение 15-20 минут. Это можно сделать также в мультиварке, используя режим "Жарка" или "Выпечка". Посолить, поперчить и положить немного плавленного сыра. Он придаст супу приятный оттенок, вкус и аромат и сделает его насыщенным. Налить воду до максимума. Выбрать в меню мультиварки режим "Суп" или "Тушение", и через 1 час грибной суп будет готов.
Уже готовое блюдо разложить по тарелкам и подать, украсив зеленью. Если при варке не добавлялся сыр, можно еще добавить сметану. Его отлично также дополнит поджаренный в духовке ломоть белого хлеба, натертый свежим чесноком, или армянский лаваш. Такой грибной суп отлично подходит для тех, кто соблюдает пост, или придерживается вегетарианства.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыба - стройность и долголетие!

Рыба - стройность и долголетие!

Сегодня сложно встретить человека который равнодушно относится к рыбе. Есть любители и противники, однако первым повезло гораздо больше.

Новый тренд – суши из фруктов

Новый тренд – суши из фруктов

Сегодня наверное не встретишь человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал суши. Равнодушных к этой еде просто нет, кто-то наслаждается вкусом, а...