Июн
16

Летняя ботвинья из молодой свеклы

Летняя ботвинья

Жаркое лето предполагает легкую еду, которая должна удовлетворить аппетит и принести освежающую прохладу. Эта теория никак не ассоциируется с наваристым борщом или горячим супом. Во многих кухнях мира можно найти хорошую альтернативу привычным блюдам, например, русская окрошка, испанский гаспаччо, болгарский таратор, белорусская тюря и др. Предлагаем вниманию рецепт супа, который простой, доступный и вкусный. Кроме того, для него понадобится минимальный набор продуктов – это свекольник охлажденного типа под названием ботвинья. Пора молодых овощей для того и есть, чтоб наслаждаться их сезонным вкусом.

На рынке необходимо купить следующие продукты:
• 3 молодых свеклы с ботвой;
• 2 огурчика с грядки;
• 1 среднего размера морковь;
• зеленый лук и укроп;
• 2 куриных яйца;
• 100 гр жирной сметаны.
Дополнительно понадобится:
• 1 литр несладкого хлебного кваса;
• 1 стакан простой воды;
• соль, черный молотый перец, немного сахара-песка, уксус.

Для начала необходимо приготовить свеклу, которую нарезают мелким кубиком, заливают холодной водой и ставят на медленный огонь варить в течении 30 минут. Красивый свекольник должен иметь насыщенный цвет главного ингредиента, поэтому воду рекомендуется подкислить 2-3 ст. ложками уксуса или подсахарить в расчете 0,5 чайной ложки на 1 литр воды. За 10 минут до готовности необходимо в эту же емкость положить и молодую ботву.

Если морковь с грядки, молодая и свежая, ее можно не отваривать. Таким образом, огурцы, молодую морковь, вареные яйца перетирают через сито. Зеленый лук необходимо мелко порубить, добавить в общую перетертую массу и еще раз тщательно растереть все с солью. Далее остается только добавить подготовленную свеклу, измельчить ботву и залить всю эту красоту свекольным отваром. При подаче на стол свекольник обязательно заправляется сметаной, и добавляются по вкусу специи. Заключительный этап – посыпание свежим укропом. Приятного аппетита, нежная овощная ботвинья готова.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...