Апр
02

Как приготовить рассольник в мультиварке

рассольник в мультиварке

Рассольником называют суп с добавлением овощей и нередко круп, сваренный на мясном, грибном, рыбном или овощном бульоне. Главными ингредиентами рассольника являются огурцы (соленые либо маринованные) и огуречный рассол. Наиболее популярными считаются варианты рассольника постного и на бульоне говяжьем. И готовить сегодня будем второй вариант.

Итак, для приготовления рассольника с говядиной нам понадобится:
- говядина (стейк) - 300-500 г,
- морковь - 1 небольшая,
- луковица - 1 небольшая,
- картофель - 3-5 шт.,
- перловая либо рисовая крупа - 1 м/ст.,
- томатная паста - 1-2 ст.л.,
- смеси специй/приправ и соль - по вкусу,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- огурцы - 100-200 г,
- рассол - 0,5-1 ст.

Способ приготовления.
Перловую крупу промыть и залить теплой водой. Если вместо перловки будете брать рис, то его достаточно просто промыть. Говядину промыть и разрезать на небольшие кусочки. Выложить их в чашу, залить примерно 0,7-1 л воды и поставить режим "Тушение" на 1 ч. По истечении установленного времени шумовкой вынуть из бульона говядину, а сам бульон на время поместить в другую емкость. Далее можно приступать к приготовлению зажарки. Мелко нашинковать морковь и лук, выложить их в освобожденную от бульона чашу. К овощам добавить выбранные смеси специй, масло и соль, и включить режим "Жарка" (либо "Выпечка") на 10-20 мин.
К готовой зажарке доложить нарезанный некрупным кубиком картофель, размоченную перловку и отварное говяжье филе. Долить в мультикастрюльку воды до необходимой густоты рассольника и включить режим "Суп" (либо "Тушение") на 40-60 мин. Спустя половину установленного времени, добавить в рассольник нарезанные кубиком огурцы, томат. пасту и рассол. Хорошо перемешать содержимое кастрюльки, закрыть крышку и варить до отключения мульти.
Подавать рассольник можно со сметаной или майонезом, хлебом или гренками.
Такие Рецепты для мультиварок доставят вам массу удовольствия, приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Клуб любителей фугу

Клуб любителей фугу

В Великобритании недавно появился закрытый клуб любителей фугу - «Fugu Supper Club». Данное заведение это единственное место во всей Европе, где есть ...

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем. Целью эксперимента было употребление продуктов, срок ...