Апр
02

Как приготовить рассольник в мультиварке

рассольник в мультиварке

Рассольником называют суп с добавлением овощей и нередко круп, сваренный на мясном, грибном, рыбном или овощном бульоне. Главными ингредиентами рассольника являются огурцы (соленые либо маринованные) и огуречный рассол. Наиболее популярными считаются варианты рассольника постного и на бульоне говяжьем. И готовить сегодня будем второй вариант.

Итак, для приготовления рассольника с говядиной нам понадобится:
- говядина (стейк) - 300-500 г,
- морковь - 1 небольшая,
- луковица - 1 небольшая,
- картофель - 3-5 шт.,
- перловая либо рисовая крупа - 1 м/ст.,
- томатная паста - 1-2 ст.л.,
- смеси специй/приправ и соль - по вкусу,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- огурцы - 100-200 г,
- рассол - 0,5-1 ст.

Способ приготовления.
Перловую крупу промыть и залить теплой водой. Если вместо перловки будете брать рис, то его достаточно просто промыть. Говядину промыть и разрезать на небольшие кусочки. Выложить их в чашу, залить примерно 0,7-1 л воды и поставить режим "Тушение" на 1 ч. По истечении установленного времени шумовкой вынуть из бульона говядину, а сам бульон на время поместить в другую емкость. Далее можно приступать к приготовлению зажарки. Мелко нашинковать морковь и лук, выложить их в освобожденную от бульона чашу. К овощам добавить выбранные смеси специй, масло и соль, и включить режим "Жарка" (либо "Выпечка") на 10-20 мин.
К готовой зажарке доложить нарезанный некрупным кубиком картофель, размоченную перловку и отварное говяжье филе. Долить в мультикастрюльку воды до необходимой густоты рассольника и включить режим "Суп" (либо "Тушение") на 40-60 мин. Спустя половину установленного времени, добавить в рассольник нарезанные кубиком огурцы, томат. пасту и рассол. Хорошо перемешать содержимое кастрюльки, закрыть крышку и варить до отключения мульти.
Подавать рассольник можно со сметаной или майонезом, хлебом или гренками.
Такие Рецепты для мультиварок доставят вам массу удовольствия, приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Еда как средство от депрессии

Еда как средство от депрессии

Команда психологов из Соединенных Штатов считают, что могут порадовать любителей вкусных и сытных блюд. "Обычная не диетическая еда может помочь преод...

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Удивительно, но уровень витамина В12 в организме человека напрямую связан с массой и активностью мозга. Об этом стало известно,в результате исследован...