Окт
21

Десертный суп из груш с шалфеем

Десертный суп

Хотите удивить гостей? Для этого достаточно подать на сладкое суп. Да-да, именно его. Конечно, это не привычно, но зато как вкусно. Наверняка, такой десерт им придется по вкусу. С ним так удобно пить чай вприкуску. Десертный суп из груш с шалфеем настолько ароматен, что созовет всех за стол даже раньше, чем это нужно, а уж после этого ваш суп с фасолью будет вызывать такойже аппетит.

Для приготовления четырех порций нужно взять 2 груши, 30 грамм сливочного масла, 3 апельсина, половину стручка ванили, 2 столовые ложки меда, 1 веточку свежего шалфея, по щепотке цедры лайма и смеси 4 перцев. Готовить только на 1 раз. Десертный суп подогреть уже не получится, к сожалению, вкус теряется. Хотя его можно есть и холодным.

Груши хорошо вымыть, очистить и удалить семена. Брать нужно сорта средней твердости, например, вилльямс. Нарезать их мякоть средними кубиками. Растопить в толстостенной кастрюле столовую ложку масла и слегка обжарить кусочки груши. Из апельсинов выжить сок. Нужен только свежевыжатый, с мякотью. Покупной из пачки не подойдет. Вылить его к грушам, довести до кипения и добавить стакан очень горячей воды. Проварить еще несколько минут. Ближе к концу добавить мед (отлично подойдет цветочный) и специи. Помешивая, довести до кипения.

Разлить по красивым креманкам, украсить листиками шалфея и цедрой лаймой. Десертный суп из груш с шалфеем можно подавать и горячим, и холодным. Отличный десерт не только для праздничного стола, но и для полдника. Вкусно, красиво и полезно. К тому же его можно рекомендовать для многих диет, ведь в одной порций всего 134 ккал.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...

Самая длинная макаронина в мире

Самая длинная макаронина в мире

Уникальный продукт создали в Италии. Для этого потребовалось лишь небольшое количество теста и упрямство поваров.