Окт
21

Десертный суп из груш с шалфеем

Десертный суп

Хотите удивить гостей? Для этого достаточно подать на сладкое суп. Да-да, именно его. Конечно, это не привычно, но зато как вкусно. Наверняка, такой десерт им придется по вкусу. С ним так удобно пить чай вприкуску. Десертный суп из груш с шалфеем настолько ароматен, что созовет всех за стол даже раньше, чем это нужно, а уж после этого ваш суп с фасолью будет вызывать такойже аппетит.

Для приготовления четырех порций нужно взять 2 груши, 30 грамм сливочного масла, 3 апельсина, половину стручка ванили, 2 столовые ложки меда, 1 веточку свежего шалфея, по щепотке цедры лайма и смеси 4 перцев. Готовить только на 1 раз. Десертный суп подогреть уже не получится, к сожалению, вкус теряется. Хотя его можно есть и холодным.

Груши хорошо вымыть, очистить и удалить семена. Брать нужно сорта средней твердости, например, вилльямс. Нарезать их мякоть средними кубиками. Растопить в толстостенной кастрюле столовую ложку масла и слегка обжарить кусочки груши. Из апельсинов выжить сок. Нужен только свежевыжатый, с мякотью. Покупной из пачки не подойдет. Вылить его к грушам, довести до кипения и добавить стакан очень горячей воды. Проварить еще несколько минут. Ближе к концу добавить мед (отлично подойдет цветочный) и специи. Помешивая, довести до кипения.

Разлить по красивым креманкам, украсить листиками шалфея и цедрой лаймой. Десертный суп из груш с шалфеем можно подавать и горячим, и холодным. Отличный десерт не только для праздничного стола, но и для полдника. Вкусно, красиво и полезно. К тому же его можно рекомендовать для многих диет, ведь в одной порций всего 134 ккал.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Пицца полезна для здоровья

Пицца  полезна для здоровья

Исследователи из Университета Мэриленда утверждают, что любовь к пицце не должна стать преградой на пути к здоровому образу жизни, ведь им удалось опр...

Мясо вызывает рак

Мясо вызывает рак

Всемирный фонд изучения рака провел масштабное исследование, в ходе которого ученые в очередной раз пришли к выводу, что полуфабрикаты и красное мясо ...