Янв
16

Бульоны - торжество вкуса на вашем столе

Мы часто используем бульоны для приготовления различных первых блюд. А между тем, существует большое количество рецептов бульонов, как отдельных блюд. И во многих странах данное блюдо рассматривается в качестве национального.

Любая хозяйка готовит такое блюдо как бульон, но при этом использует его для дальнейшего приготовления супов или борщей. А между тем, существует большое количество рецептов бульонов, как отдельных блюд. И во многих странах данное блюдо рассматривается в качестве национального. Сам бульон представляет собой жидкий навар, который получается в результате варки мяса, рыбы или овощей. Он обладает небольшим количеством белков, из-за чего имеет малую энергетическую и вкусовую ценность, но при этом отлично подходит для разогрева аппетита. Это связано с тем, что любой организм, даже ослабленный болезнью, прекрасно усваивает его. Рецептов данного блюда достаточное количество, и поэтому бульоны достойны главного места на нашем столе.

Тайский бульон

Состав:
2 л. воды
550 г. курицы или куриный набор для супа
Лук репчатый — 2 шт.
2 стебля сельдерея
Кориандр свежий — 2 шт.
Лайм листья — 4 шт.
1 ст.л. натертого имбиря.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Готовка данного бульона очень проста. Первоначально следует порезать сельдерей (небольшими кусками), луковицы (четвертинками), корни кориандра и имбиря (очень мелко или натереть на терке). После этого, это все загружается в кастрюлю, и доводится до кипения. Главное — не забыть снять пенку. Остается после этого оставить жидкость покипеть еще на час.

Следующим этапом является процеживание полученного бульона через сито или марлю. И все. Бульон полностью готов, можно его украсить зеленью.

Французский бульон на вине

Состав:
Вода — 1,5 л.
Репчатый лук — 1 головка
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
1 шт. стебля сельдерея
1 шт. лаврового листа
2 шт. чабреца
2 шт. стебля фенхеля
Чеснок — 1 зубчик
60 г. чеснока
Соль, перец — по вкусу
0,5 л. белого вина

Приготовление:
Все овощи нашинковать, кроме сельдерея, который следует порезать кубиками. После этого, добавляем полученные продукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. И, конечно же, нельзя представить национальное блюдо Франции без вина. Поэтому вливаем в полученную жидкость белое вино и варим еще 15 минут. Приправы и перец (горошком) добавляем по вкусу. После этого можно устроить ужин в французском стиле и немного разнообразить обыденное употребление еды.

В целом, бульоны могут выступать в качестве отдельных блюд, пробуждая аппетит и вызывая приятные вкусовые ощущения. И это притом, что их приготовление не занимает много времени и сил. Зато в конечном итоге, у вас на столе оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов вашей семьи. А, в дальнейшем его можно использовать для приготовления супов-пюре в печи – СВЧ, но для этого потребуется правильная посуда.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

Самогонная эпидемия в Нью-Йорке

По информации газеты New York Post, в Соединенных Штатах в небывалом разгуле находится самогоноварение.

Базилик против старения

Базилик против старения

По сведениям индийских медиков, одна из разновидностей базилика - Ocimum sanctum, обладает рядом антивозрастных и антиоксидантных свойств. Еще в древн...