Суп-пюре из помидоров
1 небольшая нашинкованная луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 250 мл молока, 250 мл мясного бульона, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка масла, соль и перец по вкусу, немного взбитых сливок, 2 ст. ложки муки.
Положить лук в кастрюлю и нагревать 1-1,5 мин (при мощности 100 %), пока не станет мягким.
Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар и перемешать. Нагревать 3 мин, накрыв крышкой.
Масло и муку перемешать и соединить с бульоном. Кипятить под крышкой еще 1 мин (при той же мощности) и дать постоять. Добавить соль и перец. На поверхность супа выложить взбитые сливки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|