Ноя
20

Рассольник вегетарианский

1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 50 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея, черный молотый перец, соль.

Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой (лук порубить), выложить в кастрюлю с растительным маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1 мин (при мощности 100%), не забывая помешивать.
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В кипящую воду выложить промытый рис, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности 100%).
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Огурцы нарезать кубиками. Все компоненты выложить в воду с рисом. Добавить спассерованные овощи и коренья, лавровый лист. Посолить, поперчить и варить 5 мин (при мощности 100%).
Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея и варить еще 1 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...