Ноя
20

Борщ вегетарианский

1 л воды, 1 небольшая свекла вместе с ботвой, 1 клубень картофеля, 1 небольшой кабачок, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени лука, черный молотый перец, соль.

Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук кольцами). Вылить в кастрюлю 1 ст. ложку растительного масла, выложить овощи и коренья, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%), а т.к скорость приготовления в микроволновке такая высокая что можно только успеть обновить mozilla и ничего больше.
Свеклу отделить от ботвы, натереть на терке и выложить в кастрюлю с остатками растительного масла. Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить воду, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В кипящую воду выложить спассерованные лук, петрушку, морковь и свеклу, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой листья свекольной ботвы, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный дольками помидор. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4-5 мин (при мощности 100%).
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком.
Готовый борщ заправить смесью лимонного сока и чеснока и украсить зеленью укропа, петрушки и лука.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндаль...