Ноя
19

Крупник грибной

1 л мясного бульона, 200 г свежих грибов, 50 г перловой крупы, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

В неглубокой кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла в СВЧ-печи за 30 с (при мощности 100%).
Морковь, лук, порей и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой (лук и порей — кольцами). Выложить все в кастрюлю со сливочным маслом пассеровать 2 мин (при той же мощности), перемешав 1 раз.
Процеженный мясной бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить вымытые и нарезанные соломкой грибы и довести до кипения в течение 5 мин (при той же мощности).
Добавить перловую крупу, накрыть крышкой и варить 4 мин (при той же мощности).
В бульон с перловкой и грибами добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи и коренья, остатки сливочного масла. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при той же мощности).
Готовый суп украсить рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рекорд по приготовлению лимонада

Рекорд по приготовлению лимонада

Все мы знаем, что лучшее средство для утоления жажды в жару - это лимонад. По этому принципу рассуждали и жители одной из провинций Аргентины, которые...

Стакан, которым можно закусить

Стакан, которым можно закусить

Совсем недавно на прилавках американских магазинов появились шоты (маленькие стопки или стаканчики) «Gummy Shot Glasses», которые кроме своего прямого...