Ноя
19

Суп со шпиком

1 л воды, 300 г лисичек, 100 г шпика, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Сливочное масло растопить в глубокой кастрюле в МВП за 45 с (при мощности 100%).
Шпик мелко порубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Выложить шпик и лук в кастрюлю с маслом и тушить 3 мин (при той же мощности), перемешивая каждую минуту.
Лисички вымыть и нарезать соломкой. Добавить их к шпику и луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3 мин (при той же мощности).
Залить все водой, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 3 мин (при той же мощности).
Муку развести со сметаной, добавить в суп, перемешать и варить еще 1 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое "кулинарное путешествие"?

Что такое

Кулинарное путешествие - это не банальные походы по кафе и ресторанам в поисках местных деликатесов. Это качественно новый отдых, позволяющий с голо...

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Варочные поверхности: какие бывают и чем отличаются

Все чаще в быту можно встретить комбинированный вариант плиты, когда отдельно подбирается электрическая или газовая варочная панель и встроенный дух...