Ноя
19

Суп грибной

1 л грибного бульона, 5 шт. свежих белых грибов, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в МВП за 30 с (при мощности 100%).
Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю со сливочным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 3 мин (при той же мощности), перемешивая через каждую минуту.
Растопить в другой кастрюле остатки сливочного масла. Лук, морковь, корень петрушки очистить, мелко порубить и выложить в кастрюлю с маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при той же мощности), перемешав один раз.
Процеженный грибной бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при той же мощности).
В кипящий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, спассерованные овощи и коренья, обжаренные в масле грибы. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин (при той же мощности).
Готовый суп украсить зеленью петрушки и укропом и заправить сметаной, разлить по нашим прекрасным тарелкам которые мы приобретаем в лучшем магазине посуды.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...

Диетические блюда: едим торты без страха

Диетические блюда: едим торты без страха

Существует множество способов, как сделать обычный рецепт тортов диетическим. Для этого не стоит ограничивать себя в желании съесть вкусное или изоб...