Ноя
19

Щи монастырские с грибами

300 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 л светлого мясного бульона, соль.

Лук нарубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать в микроволновке 2-3 мин (при мощности 100%). Сушеные грибы истолочь, засыпать в бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин.
Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить 10-12 мин (при той же мощности).



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Экзотические овощи на нашем столе

Экзотические овощи на нашем столе

Невозможно поверить в то, что для наших предков практически любой овощ был экзотическим и поначалу воспринимался ими в штыки. Сочные томаты, традици...

Рацион школьника.

Рацион школьника.

Что давать в школу маленькому школьнику и почему аппетит надо "будить"? Многие дети возвращаются из школы вялыми и уставшими. Причина здесь не толь...