Ноя
19

Щи монастырские с грибами

300 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 л светлого мясного бульона, соль.

Лук нарубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать в микроволновке 2-3 мин (при мощности 100%). Сушеные грибы истолочь, засыпать в бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин.
Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить 10-12 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...

Колбаса вызывает рак кишечника

Колбаса вызывает рак кишечника

Любители сосисок, ветчины, колбасы и бекона подвергают себя серьезному риску. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, которое пров...