Ноя
19

Щи монастырские с грибами

300 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 л светлого мясного бульона, соль.

Лук нарубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать в микроволновке 2-3 мин (при мощности 100%). Сушеные грибы истолочь, засыпать в бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин.
Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить 10-12 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.