Ноя
19

Щи монастырские с грибами

300 г квашеной капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 л светлого мясного бульона, соль.

Лук нарубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать в микроволновке 2-3 мин (при мощности 100%). Сушеные грибы истолочь, засыпать в бульон, перемешать и дать постоять 40-50 мин.
Залить капусту с луком бульоном, заправить мукой с растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить 10-12 мин (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вдыхаем пищу

Вдыхаем пищу

Известная британская компания "Bubble Foods" превратила спаржу в белый порошок, чем надеется привлечь к ней большее количество внимания как вскрытие а...

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Вкусно, красиво, необычно - новинки суши

Фантазия кулинаров не знает границ, ведь гурманам постоянно хочется попробовать что-то новое и вкусное.