Ноя
19

Солянка из шампиньонов

1 л воды, 400 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50 г каперсов, 1 ст. ложка томатной пасты, З cт. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4 ломтика лимона, 4 маслины, черный молотый перец, соль.

Воду довести до кипения в течение 3 мин (при мощности 100%).
Грибы вымыть и нарезать кубиками. Выложить в горячую воду, добавить одну очищенную цельную головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности 50-60%). Готовый бульон процедить, достать грибы, лук выкинуть. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло за 25 с (при мощности 100%).
Вторую головку лука очистить, порубить, выложить в кастрюлю с маслом и пассеровать 1 мин (при мощности 100%).
Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и пассеровать еще 2 мин (при мощности 100%). Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с процеженным грибным бульоном. Добавить нарезанные шампиньоны, спассерованный луке томатной пастой, нарезанные кубиками каперсы, лавровый лист. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 4 мин (при мощности 100%).
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью укропа и петрушки. В каждую тарелку положить по одной маслине, на край тарелки положить ломтик лимона.

По рецепту http://vsiaeda.ru

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пудинг с бриллиантом

Пудинг с бриллиантом

Шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel Марк Гвиберт, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг. По словам очевидцев, пудин...

Полезный молокочай

Полезный молокочай

Для поддержания стройности фигуры многие женщины каждую неделю устраивают себе разгрузочные дни. Некоторые понимают под этим полный отказ от еды, а бо...