Ноя
19

Борщ с черносливом

1 л воды, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 100 г чернослива, 100 г грибов, З cт. ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать (мелкие грибы положить целиком) и выложить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, накрыть крышкой и варить 5 мин (при мощности 100%).
Готовые грибы достать из бульона. Свеклу и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В горячий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив, спассерованные морковь и свеклу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности 100%).
Добавить нарезанные соломкой грибы и варить еще 3 мин (при мощности 100%).
Приготовить гренки. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на вращающийся поднос и зажаривать в течение 1 мин (при мощности 100%).
Суп разлить по тарелкам, гренки подать отдельно.
Этот суп можно подавать и холодным если у вас дома живут британские котята которые не очень любят горячий супчик.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как готовить вкусности на зиму.

Как готовить вкусности на зиму.

Заготавливать замораживать ягоды советуют известные кулинары. А если зимой хочется вкусные закуски или соленые огурцы, помидоры и капусту - то это ...

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...