Ноя
10

Техасу придется обойтись без устриц

Техасу придется обойтись без устриц

В этом году в Техасе был наложен запрет на вылов устриц. Дело в том, что цветение водорослей окрасили часть побережья в Техасе, из-за чего местным чиновникам и пришлось ввести запрет, так как под угрозой находилось здравоохранение в штате. Поэтому техасцам придется использовать другие новогодние рецепты с фото, которые не включают в себя устрицы.

"Решение о коммерческом вылове устриц, мидий и моллюсков было вынужденной мерой, так как образованный цветением водорослей "красный прилив" содержит очень вредный токсин, который может привести к массовым отравлениям людей, которые будут употреблять моллюски", - пояснил представитель департамента здравоохранения штата Техас.

Напомним, что буйное цветение водорослей, содержащих токсин, началось еще в осенью прошлого года, однако в нынешнем году ситуацию осложнила жара и засуха. Биологи утверждают, что водоросли прекрасно чувствуют себя в теплой соленой воде, обильно цветут, что привело к уничтожению около 3 миллионов рыб. А вот количество устриц, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 65%. Именно поэтому уже который год любители данного деликатеса страдают от недостатка его недостатка на прилавках магазинов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

Редкий вид трюфеля обнаружен в Британии

В Великобритании садовник, имя которого держится в строжайшем секрете, случайно обнаружил у себя в саду редчайший вид трюфеля, который специалисты не ...

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...