Ноя
10

Техасу придется обойтись без устриц

Техасу придется обойтись без устриц

В этом году в Техасе был наложен запрет на вылов устриц. Дело в том, что цветение водорослей окрасили часть побережья в Техасе, из-за чего местным чиновникам и пришлось ввести запрет, так как под угрозой находилось здравоохранение в штате. Поэтому техасцам придется использовать другие новогодние рецепты с фото, которые не включают в себя устрицы.

"Решение о коммерческом вылове устриц, мидий и моллюсков было вынужденной мерой, так как образованный цветением водорослей "красный прилив" содержит очень вредный токсин, который может привести к массовым отравлениям людей, которые будут употреблять моллюски", - пояснил представитель департамента здравоохранения штата Техас.

Напомним, что буйное цветение водорослей, содержащих токсин, началось еще в осенью прошлого года, однако в нынешнем году ситуацию осложнила жара и засуха. Биологи утверждают, что водоросли прекрасно чувствуют себя в теплой соленой воде, обильно цветут, что привело к уничтожению около 3 миллионов рыб. А вот количество устриц, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 65%. Именно поэтому уже который год любители данного деликатеса страдают от недостатка его недостатка на прилавках магазинов.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Алкоэнергетики социально опасны

Алкоэнергетики социально опасны

По словам американских ученых, употребление популярных алкоэнергетических напитков приводит к увеличению риска сознательных преступлений, а также нес...

Каша, от которой худеешь

Каша, от которой худеешь

Есть диеты комплексные, а есть монодиеты. Первые от вторых отличаются так же, как цветное кино от черно-белого. Сторонники комплексных диет аргум...