Ноя
09

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания зарубежных стран. Руководители иранского телевидения против того, чтобы иранцы смотрели передачи о национальных кухнях других стран. Эта мера была вынужденой, дабы возродить партиотизм и национальный дух среди иранского народа. Ведь раньше, покупая духовые шкафы со скидкой, иранцы предпочитали готовить различные блюда национальной кухни. Но сейчас ситуация изменилась в корне.

Дело в том, что уже несколько лет правительство страны проводит различные акции для поддержания патриотического настроя граждан.

Во время визита на один из 30-ти государственных телеканалов, заместитель руководителя государственной радио- и телевизионной вещательной компании Али Дараби сделал распоряжение о запрете на некоторые кулинарные передачи. По его мнению, показывая рецепты кулинарного искусства зарубежных стран в Иране нарушается тот самый патриотический дух.

Напомним, что в настоящее время в Иране пользуются огромной популярность такие блюда как паста, пицца, хот-доги и картофель фри. В больших ресторанах подаются блюда как азиатской, так и западной кухни. Пока гражданам Ирана тяжело отказаться от заграничных лакомств.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимон – полезная альтернатива кофе

Лимон – полезная альтернатива кофе

Найдена замена утреннему кофе. Об этом заявил известный американский диетолог Девид Джокерс. По его словам, стандартную утреннюю чашечку кофе может за...

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...