Ноя
09

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания зарубежных стран. Руководители иранского телевидения против того, чтобы иранцы смотрели передачи о национальных кухнях других стран. Эта мера была вынужденой, дабы возродить партиотизм и национальный дух среди иранского народа. Ведь раньше, покупая духовые шкафы со скидкой, иранцы предпочитали готовить различные блюда национальной кухни. Но сейчас ситуация изменилась в корне.

Дело в том, что уже несколько лет правительство страны проводит различные акции для поддержания патриотического настроя граждан.

Во время визита на один из 30-ти государственных телеканалов, заместитель руководителя государственной радио- и телевизионной вещательной компании Али Дараби сделал распоряжение о запрете на некоторые кулинарные передачи. По его мнению, показывая рецепты кулинарного искусства зарубежных стран в Иране нарушается тот самый патриотический дух.

Напомним, что в настоящее время в Иране пользуются огромной популярность такие блюда как паста, пицца, хот-доги и картофель фри. В больших ресторанах подаются блюда как азиатской, так и западной кухни. Пока гражданам Ирана тяжело отказаться от заграничных лакомств.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за предел...