Ноя
09

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания зарубежных стран. Руководители иранского телевидения против того, чтобы иранцы смотрели передачи о национальных кухнях других стран. Эта мера была вынужденой, дабы возродить партиотизм и национальный дух среди иранского народа. Ведь раньше, покупая духовые шкафы со скидкой, иранцы предпочитали готовить различные блюда национальной кухни. Но сейчас ситуация изменилась в корне.

Дело в том, что уже несколько лет правительство страны проводит различные акции для поддержания патриотического настроя граждан.

Во время визита на один из 30-ти государственных телеканалов, заместитель руководителя государственной радио- и телевизионной вещательной компании Али Дараби сделал распоряжение о запрете на некоторые кулинарные передачи. По его мнению, показывая рецепты кулинарного искусства зарубежных стран в Иране нарушается тот самый патриотический дух.

Напомним, что в настоящее время в Иране пользуются огромной популярность такие блюда как паста, пицца, хот-доги и картофель фри. В больших ресторанах подаются блюда как азиатской, так и западной кухни. Пока гражданам Ирана тяжело отказаться от заграничных лакомств.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...