Ноя
19

Борщ с жареными карасями

400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 головки репчатого лука, 250-300 г свежей капусты, З ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 л воды, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Данное блюдо мы подсмотрели в одном реторане восточной кухни и решили поделиться с вами. И так начинаем готовить, нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом в МВП до размягчения в течение 5 мин (при мощности 100%). За 2 мин до окончания пассеровки развести 1 ст. ложку муки с 3 ст. ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон (при мощности 100%). Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести кипения (при той же мощности) и выложить в него пассерованные овощи.
Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле (при мощности уже 50-70%). Жареных карасей опустить в борщ за 2 мин до окончания варки, влить ложку уксуса и посолить.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе (или молоке), обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящий борщ.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...