Ноя
18

Рыбный бульон

250-300 г рыбы (любого сорта), 1 л воды.

Рыбу очистить, вымыть и разрезать на 2-3 части. Куски рыбы выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения в течение 4 мин
(при мощности 100%) и варить 4-6 мин в зависимости от вида рыбы (морская варится дольше). В процессе варки снимать накипь.
Из готового бульона достать куски рыбы и очистить от костей. Бульон процедить.
Лучше всего варить бульон из рыбной мелочи, отходов (плавников, костей и пр.) или головизны.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба.

Гамбургеры вредят лёгким

Гамбургеры вредят лёгким

Команда европейских исследователей, которая провела масштабный научный эксперимент, участие в которомпринимали пятьдесят добровольцев выяснила, что за...