Ноя
18

Рыбный бульон

250-300 г рыбы (любого сорта), 1 л воды.

Рыбу очистить, вымыть и разрезать на 2-3 части. Куски рыбы выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения в течение 4 мин
(при мощности 100%) и варить 4-6 мин в зависимости от вида рыбы (морская варится дольше). В процессе варки снимать накипь.
Из готового бульона достать куски рыбы и очистить от костей. Бульон процедить.
Лучше всего варить бульон из рыбной мелочи, отходов (плавников, костей и пр.) или головизны.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый простой способ приготовить йогурт в домашних условиях

Самый простой способ приготовить йогурт в домашних условиях

Все мы знаем о пользе домашнего йогурта. Но порой считаем, что его приготовление – трудоемкий и затратный по времени процесс.

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...