Ноя
18

Суп из овсяных хлопьев

1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с. В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин (при мощности 100%).
Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Из молока и яичных желтков приготовить соус «льезон» и заправить им готовый суп.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...