Ноя
18

Суп из овсяных хлопьев

1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с. В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин (при мощности 100%).
Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Из молока и яичных желтков приготовить соус «льезон» и заправить им готовый суп.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Зелёный чай вреден для костей

Зелёный чай вреден для костей

Оказывается, употребление зеленого чая способно вызвать ухудшение плотности костей. Об этом рассказали ученые, которые и сделали это открытие провели ...

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным рез...