Ноя
18

Суп из овсяных хлопьев

1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с. В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин (при мощности 100%).
Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Из молока и яичных желтков приготовить соус «льезон» и заправить им готовый суп.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История и разнообразие русской кухни

История и разнообразие русской кухни

Сегодня блюда русской кухни широко распространены по всему миру. А свою известность они нарабатывали в течение многих веков, как прямым путем, так и...

Насекомые вместо мяса

Насекомые вместо мяса

По прогнозам ученых, к 2030 году насекомые могут стать полноценным заменителем мяса. К тому времени, по мнению исследователей, население платеты Земл...