Ноя
18

Уха рыбацкая

1 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 200 г филе налима, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести в микроволновке до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В разогретый бульон выложить нарезанный кубиками картофель, целую головю лука и нарезанный кружочками корень петрушки, накрыть крышкой и варить 3 мин (при той же мощности).
Выложить в бульон нарезанное порционными кусками филе судака и налима добавить лавровый лист и горошины перца. Все посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности уже 50-60%).
Из готовой ухи удалить лук, перец и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой луком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе...

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

Лучшая пища зимой - сальце, винцо и витамин С

С наступлением холодов очень важно не переохлаждаться, научиться быстро и правильно согреваться, чтобы не заболеть, быть активными и радоваться ска...