Ноя
18

Уха рыбацкая

1 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 200 г филе налима, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести в микроволновке до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В разогретый бульон выложить нарезанный кубиками картофель, целую головю лука и нарезанный кружочками корень петрушки, накрыть крышкой и варить 3 мин (при той же мощности).
Выложить в бульон нарезанное порционными кусками филе судака и налима добавить лавровый лист и горошины перца. Все посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности уже 50-60%).
Из готовой ухи удалить лук, перец и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой луком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питан...

Баранина опасна для климата

Баранина опасна для климата

Специалисты из американской компании «Environmental working group» разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут всем желающим ограничить ...