Ноя
18

Уха рыбацкая

1 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 200 г филе налима, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, соль.

Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести в микроволновке до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
В разогретый бульон выложить нарезанный кубиками картофель, целую головю лука и нарезанный кружочками корень петрушки, накрыть крышкой и варить 3 мин (при той же мощности).
Выложить в бульон нарезанное порционными кусками филе судака и налима добавить лавровый лист и горошины перца. Все посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить 4 мин (при мощности уже 50-60%).
Из готовой ухи удалить лук, перец и лавровый лист и заправить сливочным маслом.
Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленым укропом, петрушкой луком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Начало марта - время появления так называемого весеннего авитаминоза. Из-за нехватки витаминов в организме мы чаще испытываем слабость, апатию, сон...

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...