Ноя
16

Суп с картофельными клецками

1 л говяжьего бульона, 1 крупный клубень картофеля, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 150 г макаронной засыпки, 1 головка репчатого лука, 50 г листьев зеленого салата, черный молотый перец, соль.

Бульон разогреть под крышкой в течение 4 мин (при мощности 100%).
Очищенный, вымытый картофель пропустить через мясорубку. Добавить муку, вбить яйцо, посолить и тщательно перемешать.
В готовый бульон выложить мелко нарубленный лук, макаронную засыпку и разделанные чайной ложкой картофельные клецки. Варить под крышкой 4 мин (при мощности 100%).
Добавить в суп нарезанный тонкими полосками салат, посолить, поперчить и подержать в печи еще 1-2 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...

Мифы о перепелиных яйцах

Мифы о перепелиных яйцах

Сегодня практически каждая хозяйка хотя бы раз использовала яйца перепелов для приготовления праздничных или повседневных блюд.