Ноя
16

Суп с фрикадельками

1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная головка репчатого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 средняя свекла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин (при мощности 100 %).
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Лук мелко порубить и добавить к мясу.
Взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать и влить немного теплого бульона. Всыпать сухари и замесить до вязкости.
Коренья очистить, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, залить ложкой растительного масла и томатной пастой, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 мин (при мощности 100%).
Муку высыпать в неглубокую кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка.
В готовый бульон положить очищенную и натертую на крупной терке свеклу, спассерованные в томатной пасте коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4—5 мин (при мощности 100 %).
Готовый суп заправить сметаной.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...