Ноя
16

Суп с фрикадельками

1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная головка репчатого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 средняя свекла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин (при мощности 100 %).
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Лук мелко порубить и добавить к мясу.
Взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать и влить немного теплого бульона. Всыпать сухари и замесить до вязкости.
Коренья очистить, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, залить ложкой растительного масла и томатной пастой, перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 мин (при мощности 100%).
Муку высыпать в неглубокую кастрюлю, залить растительным маслом и подержать несколько секунд в печи (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка.
В готовый бульон положить очищенную и натертую на крупной терке свеклу, спассерованные в томатной пасте коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 4—5 мин (при мощности 100 %).
Готовый суп заправить сметаной.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Апельсиновый фрэш лечит сердце

Апельсиновый фрэш лечит сердце

В Египте существует два вида апельсинов - для приготовления фрэшей и для еды. Те из них, которым предстоит превратиться в сок выглядят мягче, меньше п...

Ранние овощи - лучшие витамины

Ранние овощи - лучшие витамины

Конец весны - начало лета - это период еще большего распространения авитаминоза, чем в марте или апреле. Это время полного истощения организма, а свеж...