Фев
23

Соус бешамель (2 вариант)

60 сливочного масла или маргарина, 60 г муки, 750 г молока, соль и перец по вкусу, тертый мускатный орех.

Положить масло в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи, и растопить его без крышки в течении 1-2 минуты при 100%. Добавить к маслу муку и тщательно перемешать; после этого нагреть не закрывая в течении 1 минуты при 100%. Влить молоко, интенсивно перемешивая. Прокипятить соус при 100%, не накрывая, в течении 5-6 минут, время от времени перемешивая. Посолить, поперчить, добавить тетрый мускатный орех.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Самая полезная ягода

Самая полезная ягода

Британские ученые назвали самую полезную для здоровья человека ягоду. Ею оказалась черная смородина.

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...