Ноя
27

Соус бешамель (1 вариант)

250 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль.

Бульон смешать со сливками, влить в кастрюлю, разогревать в течение 1-1,5 мин (при мощности 100%).
Сливочное масло выложить в другую кастрюлю, разогревать в течение 1 мин (при мощности 100%), всыпать муку, пассеровать в течение 2 мин (при мощности 60%).
Влить смесь из бульона и сливок в кастрюлю с пассерованной мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в течение 4-5 мин (при мощности 60%). В процессе варки два раза перемешать. Готовый соус заправить мускатным орехом, черным молотым перцем и солью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Воспаление лечат с помощью сыра

Воспаление лечат с помощью сыра

Открыто новое уникальное свойство сыра, о котором ранее никто и не догадывался. Об этом рассказали ученые из Университета Висконсина. Как оказалось, в...

Необычный пивной бар в баобабе

Необычный пивной бар в баобабе

Пожалуй, самый необычный в мире бар расположен на территории ЮАР. Он расположен внутри баобаба. История его появления началась в 1990 году с приобре...