Ноя
27

Соус бешамель (1 вариант)

250 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль.

Бульон смешать со сливками, влить в кастрюлю, разогревать в течение 1-1,5 мин (при мощности 100%).
Сливочное масло выложить в другую кастрюлю, разогревать в течение 1 мин (при мощности 100%), всыпать муку, пассеровать в течение 2 мин (при мощности 60%).
Влить смесь из бульона и сливок в кастрюлю с пассерованной мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в течение 4-5 мин (при мощности 60%). В процессе варки два раза перемешать. Готовый соус заправить мускатным орехом, черным молотым перцем и солью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Для праздничного и выходного дня: эклеры, чизкей, торт Наполеон

Нежный чизкейк и вкусные эклеры можно приготовить и в обычный день. Торт Наполеон тоже довольно прост в приготовлении, так что на него не жаль пот...